一台电脑三个“迷”-我是一个电脑迷作文
电脑己经随着人们生活水平的提高进入千家万户。我家也在去年买了一台在当时是最先进的家用电脑,并且上了网。从此,我们一家三口全成了电脑迷。
爸爸也常常教我一些电脑方面的知识,很快,我也成了小网迷。我在网上阅读优秀的小说、散文,还不时地看看“动物世界”“世界名胜古迹”等,就连我的作文也是用电脑“写”的呢。
寒假的一天,我在网上遇到了小难题。那次我准备到《中国少年报》上看看,在输入网址时,不小心把com前面的“.”给漏了,试了好几遍,网址总是打不开。我还一个劲儿地自言自语:“啊,电脑也有出错的时候?”我立即拨通爸爸的电话。爸爸在电话里说:“不可能,是不是你输错了网址?”我没好气地“哼”了一声,挂了电话。随后我又耐心地检查了一遍。哦!果然查出了那个少加的小点点,心想:这电脑真厉害,错一点儿都不行。
现在人们都说电脑是家庭的“第三者”,其实,这是因为人们太喜爱它、太离不开它了。我想,凡是有电脑的家庭,大概都会上演和我们家一样的戏吧。