一起走过的日子作文
你陪我走过融融春日,走过炎炎酷夏,走过人生的苦闷和不如意,走过无数个春夏秋冬。至今为止,我还是很喜欢你。
一起走过融融春日。春日,在这个人们所喜爱的季节里,你抽出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,毛茸茸的小头不停地转动着,新奇地看着这个世界。这抹绿色,又为世界增添了一点颜色,也让我的心情变得绚烂。
一起走过炎炎夏日。夏日,向窗外望去,可以看到令人窒息的太阳炙烤着大地,草坪虽然绿油油的,但看起来没有一点活力。走在回家的路上,背着重重的书包,太阳似乎又更热烈了,每迈出一步都是一种煎熬,身上的汗水使得全身不舒服,又看着街上匆忙的行人,心中十分烦躁。渴望着得到一片清凉。突然想着那条树荫大道,又不甚欢喜,不觉加快了步伐。终于!终于走到了大道!心中的烦躁感顿时烟消云散,有的只是凉爽的感觉,身上的每一个细胞都大口大口地吮吸着这点清凉。放开双手,触摸着拂过的微风,那感觉无比美妙。再看着你清澈的脸庞,心中不禁愉悦。那时候,最好的日子就是走过林荫的路。谢谢你,为我遮挡赤日。
一起走过人生的苦闷和不如意。每当我感到无助或想要哭泣时,抬头,映入眼帘的是一片绿意。那些绿油油的生命,此时此刻正在欢喜着,努力地生长着,不畏炎阳,不畏风雨地生长着。我又有什么资格抱怨?于是,抬头,奋力前进。
你陪着我走过那么多的日子,那些愉快的日子,那些困难的日子,那些无助的日子,你都在。
时间会沉淀最真的感情,风雨会验证最暖的陪伴,至少现在,我还很喜欢你—大树。