一起走过的日子作文
在我们人生当中我们遇到过很多朋友,每当分开时我们都会依依不舍,饱含泪水。我也不例外,在我心中就有一位关系很不错的朋友,在与她一起生活的日子中使我感觉到了友谊的重要性。
她,是我在上五年级时认识的第一个朋友,她的名字叫晓薇。当时她就坐在我的前面,我很害羞,不敢与自己不熟的人去说话。但她便主动和我聊天,于是我们的关系就越来越好了。大约过了有一个月的时间,我们班的同学都说她要转学了,我顿时感到非常地吃惊,就立刻去找她。她说:“这是真的,一个月之后我就要离开这个学校了。”听了之后,我们都非常珍惜这一个月的时间,我们经常在一起学习,写作业,享受共同日子的快乐,担当共同日子的苦难……
在这段日子中我们是无比的开心,学习成绩也提升得很快。但是,时间却在纵然消逝,一个月很快就到了,她的转学证明也发下来了,在某一个星期五她离开了我们学校,在她走之前还说了一句话“有时间我一定会回来找你的。”我始终相信她说的这句话,在她走后的一段日子里,我非常想她。
回忆与她共同走过的点点滴滴,我感觉当时的我是多么的快乐,我们在一起玩耍,一起学习,一起共度难关,一起讨论社会之事,每天形影不离,留下美好的回忆。
就在她走了一个月的时间以后,因为学校有事我们要去上学,所以她就回来了,当见到她之后,我们紧紧的抱在了一起,然后与她共同分享现在的学习情况和学校发生的事情。当她要走的时候我送了她一封信,这封信里记录了我与她一起走过的美好日子。
现在我们还依旧用qq现在的情况,只不过现在的学习压力太重,我几乎抽不出时间去和她聊天。但是我非常庆幸能够认识她,与她一起走过的日子我永远也不会忘记!!