人生的第一个十字路口已经在向我招手了,既高兴又失落,回首过去的岁月,那些同窗好友和“辛勤园丁”相处的日子仍历历在目……
那时的童真年少
“化蝶飞,化蝶飞……”一听这声音,肯定又是我们班以“麦霸”自称的丁大师啦!真拿他没办法,自恋自大不说还整天对我们弱不经风的耳膜进行猛轰滥炸,搁谁谁都受不了呀!所以,几位正义之士发话了:“你能不能别唱歌了,我还想要的我的耳朵呐。”“就是就是,就你这水平还‘麦霸’呢,我随便叫两声也比你唱得强。”“你,你们仗着人多欺负人少是吧!我才不怕你们呢,有本事你唱个我听听呀!你敢吗你?”两方唇舌之战忙得不可开交,个个都争得面红耳赤,这可乐了我们,在一旁“隔山观火”,津津有味地听着……
奋斗,奋斗再奋斗
真的好不幸,这才开学几天,不知不觉期中考试就来了,我们班的人也不像以前那样玩闹逗乐了,谁敢在这个时候不紧张起来呀!看看我们班的张浩,在头套上写了“必胜”两个大字,仿佛谁不知道他要为考试作准备似的。书桌上的书摞的比我们的头还高,站在讲台上一看,知道的是在那埋头苦读,不知道的还以为正在呼呼大睡呢,怪不得这两天各科老师都反映说我们是不是没睡好,原来是这样啊!
老班,永远挺你
我们的班主任可没少为我们这群淘气鬼操心,不过还好啦!老班可是很温柔的严肃起来也很吓人的,而且还很搞笑。这不,又用滑稽的语言为我们讲道理了。“老师,你的眼怎么通红啊。”“唉,没办法,像我这种辛勤努力的老师真是不多了,‘兔子眼’不是家常便饭嘛!不过你们可不能像我一样熬通宵啊,挺漂亮一小姑娘是个‘兔子眼’怎么得了!”“哈哈……”
三年美好时光,我一定会记住你们的。