一起走过的日子作文
时光荏苒,岁月如梭,不知不觉初中生活已经过去两年了,回头望望,与老师在一起的日子处处洋溢着欢乐的气氛。——题记
和老师在一起的日子,是辛苦的。炎炎夏日,同学们在讲台下不由地犯困,老师在讲台上镂刻不停地讲着,不知辛苦,不知劳累的给我们讲课,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是对老师真是的写照。霜打的茄子搬得同学们眼皮已经不听使唤,可再热再困也要听老师讲课,也要提起手写写画画。
和老师在一起的日子是忙碌的,每天,上上下下一共八节课,同学们早上吃完饭就要来到学校,交完作业,课代表每节课都要去叫老师,一天要上八个小时的课。老师更不用说,每天除了要费尽口舌给我们讲课,课下还要给我们批改作业,还要备课,时时刻刻为同学们操心,以至于落下了颈椎病。考试前同学们要奋斗,老师也要奋斗,位同学们能考出一个好成绩做复习准备,年复一年,循环至此。
和老师在一起的日子,也是丰富的,快乐的。在课堂上,老师带我们去遨游知识的海洋,探讨数学,回望历史,探索生物,学习政治,走进物理,了解地理,学习英语,沐浴着知识的光芒。遇到解决不了的问题还可以跟老师探讨,找到解决问题的方法是多么令人高兴啊!和老师在一起还可以探讨生活,向老师倾诉烦恼,可以得到老师的教导和帮助。
和老师一起走过的日子是辛苦的是忙碌的是快乐的也是十分丰富的。就像是打翻的五味瓶,有酸的也有甜的,有辣的也有苦的,值得我们去珍藏,去回味!当我们长大了成人了,再回想起这些就更会感到更加怀念。