一起走过的日子作文
在我们的学习生活中,身边除了老师,就是同学。老师带我们畅游知识的海洋,同学则带我们来到乐园,和我们分享无限的惊喜。
进入初中的我们,回想起小学时代和同学一起打打闹闹的日子,便心生向往。当初为了一点小事就与同学大吵大闹,现在想想真不应该。
想起五年级和同学玩拔河的游戏,就觉得是人生中的一大乐趣。还记得某位同学站在最后,拔河的时候,绳子从他手中滑掉后,他一下摔倒了,弄得满脸泥土,衣服上也沾满了灰尘,他却赶快站起来,没有顾得拍打身上的、脸上的泥土,就又参加到游戏中来。
那次期末考试,大家都很辛苦,一张又一张地做着试卷,一遍又一遍地改正着做错的题目,上课下课都在背书上的内容。期末考试成绩下来,大家都觉得功夫没有白费,因为试卷上的题目对大家来说简直是小菜一碟,不一会就被大家风卷残云般消灭了。
和同学一起走过的日子中既有高兴,也有失望。因为当某个同学考试不理想的时候,就会感到失望,当某个同学在家里受了委屈的时候,也会闷闷不乐。而且,随着年龄的增长,大家的“心事”似乎也多了起来,那就更让其他人摸不着头脑了。
风风雨雨,一路上我们经历了许多。曾经为了自己宏伟的目标而奋斗,为了解决一道难题而舒心,为了抢夺更多的“地盘”而不让同桌越过画出的“三八线”,为了某个同学在自己过生日时送给自己的小礼物而觉得这个同学就是知己……这一路走来,汗水、泪水、欢笑、成功、失败,都是不可少的。那些和我一路走过来的同学啊,让我们一起走过初三,走好人生第一个十字路口!那些年我们一起经历过的酸甜苦辣,都将在我的脑海里挥之不去,它是我少年时最宝贵的记忆!