一起走过的日子作文
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”成长的道路总是崎岖不平,长大的我们,暮然回首,才知道童年便是记忆中最深刻的那段时光,而我的朋友,早已远去的童年,你又是否还记得我们曾一起走过的日子。
温暖的春夜,你是否会记起曾与我度过的无数个欢乐的日月,是否记得我们在草地上奔跑,在田野里嘻戏,在浩荡的蓝天下,看风筝迎风飞扬的日子?如今,田野,草地,变成了车水马龙的公路,风筝也断了线,飘向远方。如今的你又是否和我一样,常常坐在窗边,感慨着生活的变化万千?
炎热的夏日,你是否会记起,我们曾坐在清澈的池塘边,任清凉之意袭上心头,让微风抚过我们的脸颊。如今的你是否会和我一样,在烈日下挥洒汗水与青春。
果实丰收的秋天,你是否会记起我们在树林中拉扯树条,踩着随风飘零的落叶,一起欢笑,一起大声歌唱的时光?而现如今,又是一年落叶时,却不见树叶的飘落,也不见你那久违的声影,只剩下我孤零零的一人。如今的你,是否也和我一样,体验着前所未有的孤独感呢?
寒冷的严冬,你又是否会记起,我们用雪来实现自己天马行空的幻想?我们堆雪人,滚雪球,打雪仗。让心灵畅想,让思绪飞扬。刺骨的寒风钻入袖口,我们却在白茫茫的雪地中尽情的欢笑,直到笑声传遍每一个角落,直到我们不得不在父母的呼唤中回家。如今的你,是否和我一样,看着片片飘落的雪花,想起我们的点点滴滴呢?
时光的狂流总是能冲刷一切,冲走了你和我的春夏秋冬,冲走了飞舞的风筝,冲走了飘落的落叶,也冲走了你……
童年啊!我永远的朋友,愿你在我未来的路上,化作夜空中最亮的那一颗星,指引着我前进的方向!