一句话,可以使人眉开眼笑;一句话,能使人伤心欲绝;一句话,可以使人终身受益……
语之魅
清晨的鸟儿叽叽喳喳的开始叫唤,早晨的朝阳斜射到墙的一角。屋中床上的人儿睡的正香,嘴巴呢喃的动着,像是正在与周公下棋,突然,看到时间的她‘呀’的一声叫喊响彻整栋楼层。今天是小学部的散学典礼,为了统一,学校叫初中部的也参加。散学典礼九点开始,现在已经八点二十了,就是不吃早餐坐车到学校至少也需要一个小时,因为家离学校很远,足足有十公里。火冲冲的上了去学校的公交车,一心只盼快点到学校。可是,天要灭我,我不得不亡,半路堵车了,堵了将近十分钟,最终,我以风一般的速度跑到学校,可没想到,还是迟到了将近半个小时的时间。由于迟到的人较多,所以老师很生气,发我们全班放学时间在教室里多待15分钟。后来在回家的路上,本来因为这件事惭愧了一上午的我听到同学们的指责,感觉自己都无地自容了,有的同学还指着我说:‘都是因为你’……听到这些,我的泪水如泉水般涌了出来。这些刺人的语言,令我伤心欲绝……
最近,我和班里的有一个玩的好的同学闹了一些矛盾。那个同学做的事实在是让我不能原谅:有一天,我和她期行,她还带了表妹,在一路的过程中她一句话都没跟我说没和我站在一起走过 ,一路上的我无聊还很尴尬。后来看到我生气,她非但没道歉还说这是件小事。哎,小事吗,为什么一件小事我还会这么伤心呢,后来同桌安慰我说:‘没关系,不就是一个xx嘛,你还有我呢,没了她你又不是活不了了’。同桌的这句话是我整个冰凉的身体瞬间暖到了心底。
看吧,这就是一句话的力量。所以说滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句话的力量是无穷的!