这事儿发生在暑假里。
那天我和姐姐准备坐公交车去看电影。我们刚下车,就看见一个人骑着山地车飞驰过来,由于车速太快,那位哥哥并没有看到前面恰巧路过的老奶奶,于是就把老奶奶撞倒在了地上,我以为那个哥哥会立即起身逃跑,可是他的做法却超出我的想象。
他迅速地下车,把老奶奶扶起来,周围的人也都跑了过来。那个哥哥对老奶奶说:“老人家,真对不起,由于我急着去公司面试,所以骑的太快,您没事吧?”老奶奶从地上起来说:“小伙子,我没事,既然你急着去公司面试,那你就快去吧,别耽搁了时间。”那位哥哥说:“那怎么行呢,我把您撞倒了,就应该送您去医院看一看。”说着,小伙子就拿起手机,准备打120,“我没事,你快去吧,要不然就会耽误时间了。”老奶奶说。“您一个人去怎么行呢,我必须要送您去呀。”
周围的人说:“小伙子你快去吧,要不然你的工作就没了。”终于,在大家的劝说下,那个小伙子留下了五百元,然后等到120来之后采取面试了。
看到这一幕后以后,我心想,社会上还是热心肠的人多呀。