我的心事作文
各科老师都知道,我是个“校园风云人物”
这一称呼是来源于一次会议学生会的例会。我是第十二届团队遵守联合会的部长。新上任时,老师对每个干部都进行了介绍:“这位是社团部部长,活泼开朗”,老师顿了一下,“校园风云人物”。
由此便传开来了。起初我是非常骄傲的,觉得老师评价我是独一份,我也顶着这个称号大肆宣扬。当别人不再称呼我的名字而是叫我“人物”时,我就有一种油然而生的自豪感。
这么叫来叫去,人们一口一个“人物”地称呼我,我发现他们的眼光带有了严厉与审视,他们原来在无聊之余出现了新花样——给我压力,从左到右,由上至下的审视我,然后给我压力。
我不喜欢“校园风云人物”这个称呼了。
我清楚地记得,就在期末前几天,我本想放松心情与同学踢球,却被对方直言拒绝:“大人物不去学习却在这玩球”?在期末考试那两天,本应是愉快的同班同学同考场的对话却是:“大人物这次考的差啊”!在期末结束后,同学都聚齐后却少我一个时,却说:“大人物不与小人物同流合污”。
我更加郁闷了,不懂得为何引起他们挑剔的目光,不明白为何同学刻意疏远我。我在压力中爆发:“我哪里得罪你们了?”我几乎是咆哮。
“大人物本来就应该是优秀的,帮你挑错还挑出毛病来了”?仍旧就是这样的义正言辞。
我恨“校园风云人物”这个名称。
是的,对于头上带有光环的人,人们通常抱有找缺点的态度,而不是去找优点。我处在这样矛盾之中已经有一个半月了。
压力砸在我的心头,沉重压力如巨石砸在我的心头、沉重又让人窒息。这件事,已成了我的心事,成为阴霾,挥之不去。