我的心事作文
面对一位我最亲的人,我无法和她接触,而以前一切的往事,如泡沫尽散。现在心里如蜘蛛丝一样交织在一起。我的心事,复杂、无法解开。
断开
我经常麻烦姐姐,而我却没有感谢过她。也许这一次,我真的做错了。我悄悄拿了姐姐的镜子去玩,本想让她自己从某个角落找回来,而我却不小心把它弄坏了。那是姐姐最心疼的镜子。姐姐捡起碎片,一声不吭地走进房间,门被重重地关上了。我在门外站外站了许久,内心如小鹿乱撞,忐忑不安。仿佛我与姐姐的关系像珠子项链一样,断开,然后散落在我自责的内心。
冷漠
我高兴地捧来一个新镜子给姐姐,而姐姐去冷漠地从我身边走过,像上次一样,姐姐无语进入房间。我也跟着她进去,放下镜子就离开了。但我从门外窥看,姐姐没有碰过那镜子,可能,姐姐真的生气了。先是一张薄膜隔开我和姐姐,现在,也许是一堵墙分隔着我们。
距离
我本以为姐姐心情好了,于是跟姐姐开个玩笑,想从中拉近距离。我说完以后,姐姐的脸立刻沉了下来,仿佛是一方乌云,快要打雷和下雨了。我想调和一下气氛,于是我拿起一本书问:“姐姐,这题是不是这样做?”姐姐立刻走开,留下的是不解的我。我也偷偷跟着姐姐,但姐姐去了哥哥房间,关上了门。我觉得,我们之间有一个空间阻碍着我们的沟通。
我感觉你离我越来越远,我无法捕捉你的心思,我要怎样和你沟通呢?怎样和解呢?我多么希望你的脚步声越来越接近我。我相信,藕断丝连,会有那一天。
但现在无法实现。
我该怎样做?我的心事啊,如何再次连接我与姐姐的关系。