我的心事作文
有时候需要睁一只眼闭一只眼。如果一切都很严重,你就活不下去。不过话说回来,有些东西你看到了,就不能当真了。没有,上个星期,我遇到了一个我真的不想认真对待的烦恼。
我周四下午有一节课外课,是下午五点的英语。我们学校通常是下课后4: 30。这一天,妈妈有事回家,留下我和爸爸。妈妈打电话说:“我们到外面买顿饭吧,要不下课都快八九点了,再做饭,怕饿死我闹肚子。”
到补习学校的时候才4点半,离上课还有30分钟。爸爸说:“我们去吃饭吧。”我说:“好吧!”“你想吃什么?”我问。“是你!”他说。
我们沿着路走,来到一条两边都有小吃卖的街道。我们边走边看,很多都是我以前吃过的,这次我要吃点以前没吃过的。
我边走边找了一家卖辣味烤串的。我看到两个长方形的锅,里面有很多烤肉串,有肉有素。锅闪着光,冒着诱人的香气,让我垂涎欲滴。我说:“我想吃泡面。”
我们在锅旁边坐下,摊主给我们拿来一个盘子和一个茶托,里面有一些调味汁。我们开始了今天的晚餐。
每根弦收费80美分。我们吃了大概20串,觉得差不多。爸爸说我们吃点回面就走,我同意了。
于是我们请老板讲了一下回面。但是老板带我们去惠面一趟的时候,做了一个很恶心的举动,让我的菜差点吐出来。
这真是一个烦恼。要不是当时用我的压岁钱付了这顿饭钱,我早就站起来走了。
在回学校的路上,爸爸问我今天的饭怎么样。我说,算了。眼不见,心不烦,心不烦。朱元璋还喝乞丐煮的珍珠玉汤!