在生活中,我们常常会遇到一些矛盾和冲突。电视使我们看到了五彩缤纷的世界,给我们带来了欢乐。可在欢乐之余,也给我们带来了一定的烦恼。现在,我就要敞开心扉谈一谈我在看电视的烦恼。
我是一个电视迷,最喜欢看动画片,可当我每次看动画片时,妈妈就会让我学习。为了看电视,妈妈经常和我闹矛盾,发生冲突,而且谁都有很多理由,你一言,我一语,谁也不肯让谁。然后“战斗”就开始了……
唉!看来要看电视可真不容易,每次的“战斗”我都以失败告终。看电视的烦恼该怎样解决呢?你能帮我想想吗?