参观冰灯展小学生作文
去年暑假,妈妈带我和姐姐去哈尔滨姥姥家玩,也当作一次旅游吧。
到姥姥家的第二天晚上,舅舅带我们去兆麟公园看冰灯。一进大门,那五彩缤纷的冰灯就把我吸引住了。
高高的“长城滑梯”就像冰铸的巨龙,卧在大地上,滑梯两旁有扶手,上面还雕刻着双龙戏珠,要不是仔细看,还以为是玉做的呢!我刚想上去,可又马上缩回来。我问妈妈:“冰会碎裂掉下来吗?如果我和冰一块掉下来,那可怎么办呀?”妈妈幽默地说:“摔下来有我接着你呀!别害怕,不是有那么多人在上面玩吗?”我壮着胆子走了上去,每步都非常小心,生怕摔下来。终于到顶部了,我坐在滑梯上往下一滑,只听“嗤溜”一声,一下就滑到了底部,好玩极了!
滑梯旁边是“飞虎灯”。我抬头一看,好大呀!只见两只飞虎扇动着雪白的翅膀,它们的前爪相互抵着,各自回首遥望。我坐在飞虎的背上,活像一个小英雄。
“小菲,快来看呀,这里有个冰铸的仙女!”这时,表姐在叫我。我顺着叫声一看,真是美极了!那“仙女”手中提着一个精致的小花篮,里面装满了彩色的鲜花。鲜花有红的、绿的、紫的、黄的……我问妈妈:“哪儿能找到这些彩色的冰呢?”妈妈笑着说:“傻丫头,冰块晶莹剔透,显然是清水凝结成的。你仔细看看冰里面有什么?”我走到“白衣仙女”面前,仔细端详着她手里的花篮。一会儿,我惊喜地说:“妈妈,这不是彩色的冰,而是里面有彩色的小灯泡,对吗?”妈妈笑着点点头。
我们走过冰桥,映人我们眼帘的是一个大宫殿,那就是“花宫”。整个“花宫”都是冰做的!望着晶莹剔透的冰,我真想舔一下。可我刚伸出舌头,舅舅赶忙阻止我说:“小心粘住你的舌头!”随后,我还看见了许许多多的冰雕作品,风格各异,令我眼花缭乱。
参观完冰展会,我依依不舍地走出了大门,夜幕下的哈尔滨城显得格外迷人。啊,我爱冰灯展,更爱美丽的冰城哈尔滨。