双休日,妈妈带我去无锡梦想方舟玩。在那儿的寿司店,我和小伙伴们在引导员姐姐的指导下,自己动手做了一回寿司。
我们先把寿司席平铺在桌子上,把一张很大的正方形海苔片放在上面。接着就该放米饭了。米饭要均匀地铺在海苔上,四周还要留下一定的空隙。然后,将火腿肠、黄瓜、胡萝卜条放在靠近自己的一边,再撒上肉松。把海苔片与寿司席的一边对齐,一边卷一边压紧,最后松开寿司席。
可以动刀切啦。先把两头不整齐的部分切下来,再把中间的寿司卷切成一片一片,整齐地放入盘子里,洒上沙拉酱。一盘美味的寿司就做好喽。
跟妈妈一起分享着我的劳动成果,可开心啦!