风中的烦恼作文700字
风中的烦恼夜空说,月有阴晴圆缺;苏轼说,人有悲欢离合;大人说,你们无忧无虑;而我说,我有烦恼忧愁。是啊,鸟儿的烦恼只有天空知道,游鱼的烦恼只有大海知道,我的烦恼,又有谁知道呢?
一阵寒风吹过,树叶在我耳畔“沙沙”作响,小鸟“叽叽喳喳”叫个不停,……仿佛这个世界的一切都在看着我、嘲笑我。我咬了咬牙,咽了一口唾沫,狠了狠心。公交车在我身旁停下,我尽量猫着身子,紧跟着一位高个子叔叔,忐忑不安地上了车,一进车门,就头也不回地向后排座位挤去,我好像感觉到驾驶员正盯着我的后背,旁边的乘客似乎也在对我指指点点……这是第一次,也是最后一次!我反复安慰自己。我独自蹲在一个灰暗的角落里,耳旁似乎听到了妈妈的声音:“小小年纪不学好,还学会了撒谎是哇?”“很多失足少年都是从小错误开始的。”十几分钟的车程,我却好像煎熬了半个多世纪,终于胆战心惊地下了车,沉着脸走回家。
一进家门,我直奔卧室,想借着睡眠来消除刚才的紧张和烦恼,可是我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。当我看到胸前的红领巾,此刻是那么鲜艳,我一下子明白了。我立刻爬起来,拨通了妈妈的电话……