停电作文
家里突然停电,这对大人来说没什么大不了的,点根蜡烛就可以了。但我们小朋友却不同,在漆黑处又找不到蜡烛,黑乎乎的,所以停电对我来说可不是件什么好事。
星期五晚上,爸爸加班,妈妈出去煅炼了,只留下空荡荡的房子和我,我躺在床上看书,忽然,“啪“的一声,眼前一片黑暗,屋内什么也看不见,我脑海里的第一印象是,难道是闸刀跳了?还是灯泡坏了?但我感觉是停电了,正当我疑惑之时,小区院内的居民纷纷走出来,异口同声地说:”哎呀,停电了!“窗外,风吹打着树叶“嗽嗽”地作响,窗帘被吹得摆来摆去,大门被风吹得“咕咚”作响,原本就慌乱的说,这下更加束手无策,外面还不时地回荡着野猫的“喵喵”的叫声,我感觉这个世界好像冻住了,只剩下我一个人无助地坐在床上,目光呆滞,在家中,我期待着爸爸妈妈快回来,在那宁静的夜晚,时钟“嘀嗒”地走着,我竖起耳朵听着敲门声,终于,我听到几记敲门声,我连忙打开门,“哦,原来是妈妈回来了,妈妈说:”怎么啦?有没有害怕?“妈妈关切地问我,“没什么吧?”我说“也不怎么害怕,”妈妈说:“你真勇敢,不怕黑暗,”我开心地笑了。
我发现,我长大了,因为我可以独自一人而且是在停电的地方独立了。