停电作文
这又是一个晴朗的仲夏夜,星星眨着眼睛窥视着地球大地,月牙儿笑眯眯地看着进入梦想的小宝宝,门外一点风也没有,我们都窝在屋里,享受着科技给我们带来的凉爽,家家户户的空调都在呼呼地转着!而我静坐在空调间,吃着可比克,写练毛笔字呢!
突然,只听见"砰"的一声巨响,同时我家的灯全灭了,我们忙跑到窗口看,整个小区的灯火都灭了。"呀,怎么又停电了啊?"一会儿小区里面热闹起来了,简直就是沸腾了!
我和爸爸妈妈不得不走下楼,大家正在七嘴八舌地说着:"大热天的,停电怎么过啊?""赶快找电工来修"又是"砰"的一声,兰色的火花从变压器边窜出来!紧接着电线着火了!看来变压器出问题了,唉,怎么回事啊,刚修好的变压器没有几天啊!看来今天晚上要回到原始社会了!
忙了好久,无功而返,我们只能接受没有电的夜晚了!
怎么睡呢?睡哪里呢?妈妈将凉席子铺放在客厅的地面上,取来几支蜡烛,过起了我记忆以来最黑暗的日子!