停电作文
今天,我像平常一样去学校。在路过通德桥小学时,我注意到红绿灯不工作了,路口由交警指挥,我感到今天可能和以前不一样了。
来到教室,我感到很暗,便去伸手开灯,奇怪的是灯并没有亮,我猜开关可能坏了。这时,我听到有人说“今天停电了”,才恍然大悟。我终于知道为什么红绿灯不亮了。
停电给我们带来了前所未有的麻烦。第一节课下课时,老师喊了声“下课”就走出了教室。正当我纳闷铃声为什么不响时,才想起今天停电了;第二节课下课时,因为没有电,我们连操都不能做;老师上课时,连电脑都不能用……最不便的,还是因为没有电,热水都没法喝,我们都又冷又渴。
到下午时,终于来电了,我们喝上了热水,老师能正常上课,做作业也不会很暗了。我们感到十分高兴,因为我们过上了“正常”的生活,又和平常一样了。直到放学,我们都沉浸在高兴之中。可是不久,我就想到了一个问题:如果人类不珍惜资源,以后的每一天会不会都像今天一样?最后,,我得出了一个结论:我们要珍惜资源,不然以后的每一天都会像今天这样。