停电作文
2月15日晴
除夕夜晚,照亮小县城的烟花此起彼伏、无比璀璨,炮竹震耳欲聋。
我与姐姐、弟弟和小妹妹毯毯,以及我的婆婆、爷爷、大姨、大姨夫?一起坐在舒适的沙发上,盖着温暖的棉被,快快乐乐的看联欢晚会。
正当我们哈哈大笑时,突然,眼前漆黑一片,疑?怎么回事?爷爷以简洁明了的话语对我们说:“出去看看,别人家怎么样!”冲出家门,只见住小巷里的人们陆续从各家里跑了出来。几位年长的老人聚在一起谈了谈,宣布:“我们用电过多,保险丝断掉了。”话音刚落,我便问姐姐保险丝什么?姐姐说,保险丝是一条细丝,如果用电量过大,就会断掉,就会导致没电。巷子里几个叔叔去找人帮忙了。爷爷去路边的小店买了两根红色的蜡烛,点在房间中。瞬间,房间温暖了很多。我与姐姐弟弟们趁黑玩起了捉迷藏。没有了灯光的帮助,我们玩的可高兴了。长辈们则聊起天,大家一点也不为停电烦恼。
过了一会儿,电来了。我们又围在电视机前欢声笑语了。
虽然少看了一会联欢晚会,但这永远将是我美好的回忆。