停电作文
这几天,天热得像火炉里烤一样,最高气温达到39℃,在这么热的天气里,我遇到了一件麻烦事――停电。
这一天八点钟,我正在空调房内做暑假作业,妈妈还在用电磁炉烤早餐,爸爸在“好易购”网站买东西。突然,我感觉到房间里的空调不转了,我还以为空调坏掉了呢?就连忙去问爸爸妈妈,走到厨房里发现妈妈也正愁眉苦脸,早餐做不成了,爸爸也在埋怨电脑坏了。糟了!难道是停电了吗?过真是停电了,怪不得电灯都不亮,原来是电路中断了。
怎么办呢?爸爸说可以打电话给95598。于是我打了一个电力抢修的电话,电话里叔叔告诉我是很多人都在开空调,用电量实在太大变压器烧掉了,工人叔叔已经在抢修,要我们耐心等着。没有电我们什么事也做不成了。我们在房间里热得满头大汗,妈妈烧不成早餐,三个人只好弄点饼干充饥当早餐,爸爸买不到小台灯,使我很伤心。停电了真是件麻烦事,今天我总算体验到了停电的苦头滋味。
我们左等右熬,苦苦地等到中午11点多,哇!电总算来了。碰到这件事,我才真正懂得电的重要,特别是大热天。以后我要节约用电。