大寒过后,依旧凄凄。
寒冷的冬天。特别是到了晚上,街上人来人往的画面逐渐地少了,直到一切都消失。于是乎,有种全世界都听了电的错感。外面的世界,感知不出一丝人情世故,宛如新疆寒冬。可它却一直延续,久久不能退去。全世界都停了电,全世界都降了温。何时,人们的心灵才能够从寒冷之中唤醒?
努力地去寻找一丝丝光明,才发现在我心间有回忆碎片,一思考就刺痛流血。全世界都停了电,全世界都下了雪。雪,在我心里是一个神圣的词语。或许对于北方的人来说,早已是司空见惯,但依旧无法影响我对它的向往。常常幻想着,在大雪纷飞的冬季里,疯狂地在大雪下释怀。
全世界都停了电,黑暗占据了整个内心世界。在我遇到的事情当中,有时我徘徊,有时我放弃,有时我坚决,有时感到……。最近常常在思考着某些问题,常常在问自己是否可以全然去面对,接受。是否可以看得更清楚,更透彻。事实证明,我依然无法坦然面对。相反,我却非常害怕。我,无法改变什么。时间,也遗忘不了什么。心,却永远会记住什么。
何时才会有电,何时才会有光,照亮我的心灵,遗忘不该有的记忆?
于是,我选择了等待……