停电作文
呀,停电了!我欣喜地推开满桌子的作业本,往外一看,整幢楼房黑沉沉的。我赶忙摸索着在大厅里点上了一枝备用的蜡烛。这时,爸爸也摸索着从屋里走出来,嘀咕着:“唉,灵感来了,线路断了。”妈妈唠叨着:“真该死,这么精采的越剧看不成了。”我高兴地说:“来,来,来,爸爸、妈妈,我们来开个‘烛光晚会’吧!”
烛光摇曳着,照着大家亲切而又模糊的脸。
我喜滋滋地挤在爸爸妈妈中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,滔滔不绝地讲着发生在学校里的、班级里的、同学们之间的新鲜事。不停的谈笑声充满了整个屋子。
烛光摇曳着,在昏暗中,我轻轻地依偎在妈妈怀中,手紧紧地拉着爸爸,仔细地端详着爸爸、妈妈的脸庞。今天晚上,爸爸显得格外英俊,妈妈显得也特别漂亮。我们的话儿也越说越多,故事越讲越神奇……
“刷”,灯全亮了,电来了。爸爸站起身走进屋里去继续画他的工程图。妈妈推开我说:“兰兰,把蜡烛吹了,快去做作业。”转身又去看越剧了……
唉!明天最好还停电!