快乐的课间十分钟
“丁零零!”下课铃响了,同学们像脱缰的野马一样冲出教室,在操场上快乐地玩耍起来。
我和张明远、薛冬冬等同学找了块“风水宝地”,跳起了长绳。先是薛冬冬和贾天枫舞绳,我和张明远跳。绳子慢慢地舞动起来,我找准时机,趁长绳刚刚舞过去的时候,“嗖”地一声冲了上去。“耶!”我成功了。轮到张明远上了,只见他两眼盯着舞动的长绳,身子随着长绳的舞动在前后摆动着,紧接着,他猛地向前一纵,顺利地跳进了长绳里面,也成功了。绳子舞动得越来越快,我们也随着绳子的舞动度越跳越快。脚踩在地上发出“哒哒”的声音,像是在打节拍,再加上同学们“数数”的声音,交织成一首“跳绳交响曲”。整个操场上空都畅响起我们的欢声笑语。
我们已经跳了50多个了,该是“金蝉脱壳”的时候了。我一边跳,一边把这个想法告诉张明远,他点头同意了。他看到绳子舞到了头顶上,猛地跳了一下,风一般地跑了出去。我见了他那潇洒的动作,羡慕极了,也想学一学。当我学着张明远的动作,刚想突出“重围”的时候,却被绳子绊了一下,弄了个“嘴啃泥”。哎,都是潇洒惹得祸!
不过,令人高兴的是,我们跳了56个。轮到我们舞绳了,这可是我们的拿手好戏,我们舞动绳子的速度比他们快一些,最后,他们只跳了38个。我们赢了!大家欢呼雀跃,高兴得像从笼子里放出的小鸟。
课间十分钟,让我们的头脑得到了休息,又锻炼了我们的身体。让我们多多体验课间十分钟带来的快乐!