今天我家进行了一次比赛——切洋葱比赛。比赛开始了首先出场的是我家的智慧妈妈,只见他右手握菜刀左手拿洋葱。嚓嚓嚓,嚓嚓嚓有节奏的一片片的切。可是等妈妈切到第二个洋葱那不争气的眼泪就落了下来只好败下阵来。第二个出场的是我家的高级厨师——爸爸。他拿起菜刀放案板上,咚咚咚咚咚咚的切了起来。结果呢,还不如妈妈呢,两个洋葱还没切完眼睛就被的红红的,也只好败下阵来。该我出马了,我按照电视里教的秘诀,先把五个洋葱放进冰箱里,冻五分钟以后,我把洋葱拿出来。胸有成竹地切了起来,一片又一片,当我顺利地把五个洋葱切完时妈妈看的目瞪口呆。爸爸笑眯眯的说:“没想到,我们两个大人竟然比不过你这个小不点,你是用了什么秘方吗。”我说:“很简单,洋葱经过冷冻那味儿就不会到处散发了。” 爸爸对妈妈说:“今天的比赛我们输的心服口服,看来生活中处处是知识,关键要细心才能发现。”爸爸到底是爸爸,输了比赛还那么大度。 这就是我们其乐融融充满欢乐的一家。
切洋葱比赛2
今天,让我来给大家讲一讲我们家的切洋葱比赛吧!这是一场非常有意思的比赛。
切洋葱比赛
有一天,妈妈从街上买了5个洋葱,爸爸提议说:“让我们来玩一个切洋葱比赛吧!”我和妈妈异口同声地说:“切洋葱还用比赛吗?”爸爸得意地笑了笑,说:“干什么都可以比赛啊,让我先开始吧!”说完,只见爸爸随手拿了一个洋葱,拿起刀,切了没几下,就流下刀眼泪,他只好败下阵来。
第二个出场的是妈妈,她右手握菜刀,左手拿洋葱,“嚓嚓嚓……”随着一阵阵有节奏的响声,洋葱一片接一片地掉了下来。妈妈得意地说:“看见了吗?大厨的手艺就是这样的。”我和爸爸被逗得哈哈大笑。可是,好景不长,妈妈只切到第二个,那不争气的眼泪就流了下来,洋葱那股辣辣的气味使她睁不开眼,妈妈不好意思的败下阵来。
该我出马了,我按照电视里传授的秘诀,先把洋葱放进冰箱,十分钟后再把洋葱拿出来,胸有成竹地切了起来。一片一片又一片,当我顺利地把洋葱切完时,妈妈目瞪口呆,我高兴地笑了。
爸爸笑眯眯地说:“没想到我们两个大人竟然比不过你这个小不点儿!你能说说其中的道理吗?”我得意地说:“这很简单,洋葱经过冷冻,就不会散发辣味了。”
爸爸高兴地对妈妈说:“这次我们输的心服口服,下次一定赢他。”
切洋葱比赛给我留下深刻的印象,我终生难忘!
切洋葱比赛3
今天待在家好无聊呀,妈妈说:“要不我们来一场切洋葱比赛?”“好!”我说到。
比赛规则很简单:看谁切的洋葱最多,谁就获胜。妈妈准备了10个洋葱。首先是妈妈这位大师级的人物上场,鼓掌。妈妈拿起刀快速的切了起来,洋葱被越 切越少。妈妈边切边得意地说:“瞧瞧,这就是大师级的风范。”可才切了3个,妈妈不争气的眼泪就流了出来,我们笑得合不拢嘴,妈妈只好下来了。接下来是爸 爸,爸爸更不争气,才切了1个半就不行了,爸爸垂头丧气的下了场。妈妈笑着对我说:“你是不可能超过我的,这个比赛我赢定了。”我说:“那也不一定哦。” 我先不慌不忙的拿了5个洋葱放进冰箱里,妈妈问:“你干什么。”我神秘地说:“等下你就知道了。”过了5分钟后,我拿出了那5个洋葱,毫不费力的切完了。 爸爸妈妈看得目瞪口呆,异口同声的问我这办法是怎么知道的?我笑眯眯的说:“这是我在课外书上看到的。”“哈哈,我赢了!”我高兴得一蹦三尺高。爸爸妈妈 都夸我很聪明。
今天,我可真高兴,切洋葱比赛我赢了。