这件事我做错了的作文600字
一天下午,我写完了作业出来玩,正好碰上好朋友吴宁。他说:“听说小明家那栋楼有不少户都新安了门铃,咱们去看看。”我同意了。
来到小明家住的楼。我们进去一看,哇!门铃可真多!有红色的、白色的,还有蓝色的,让人眼花缭乱!我对吴宁说:“吴宁,这么多门铃,外形不同,声音也不一样吧?”“那当然了,不但声音不一样,还挺好玩的呢!”“是吗?那你按一个我听听行吗?”吴宁有点害怕,说:“我可不敢,要是人家出来怎么办?”“那怕什么?按完就跑叹!瞧我的!”于是,我把手伸向一个在楼梯旁边的门铃,身子却扭向了楼梯口,摆好逃跑的架势。吴宁呢,早已躲在楼梯拐弯的地方了,正等着我“一声令下”。“嘀——嘀”,嘿,成功了!我转身就跑,再一看吴宁,早没影儿了!我俩一口气跑到楼底。“真好玩!”我舒了一口气。吴宁也来了兴趣,“那咱再多按几回怎么样?”“行啊,刚才尽顾跑了,都没来得及欣赏。走!”
我们二次上楼,卷土重来。这回,我俩一人按一家儿的,从最高层开始,一边按一边跑。“叮咚……”“嘀答……”“咕咕……”嘿,真过瘾!一会儿工夫,楼里的门铃就被我们全按了。
第二天,我到姥姥家送东西。我连按了好几下门铃也没人答应。我想,姥姥不会是出去了吧?“姥姥!”我叫了一声。姥姥终于出来了。“您怎么不给我开门呀?”我埋怨地说。“晦,刚才不知是谁,隔一会儿就按一下门铃,害得我午觉都没睡成。你按门铃,我以为又有人捣乱,就没答应。”姥姥一脸的不高兴。不知怎的,我的心里一下凉了半截儿,刚才那股高兴劲儿一点儿都没了。
仔细想想,昨天我俩干的那事儿不是和这一样吗?我们俩只图自己高兴,却骚扰别人,给别人平添了许多烦恼!这事干得真有点缺德。
从那以后,我有好长一段时间都不敢经过那座楼,生怕被人家认出来。咦,这件事我真做错了!