这件事我做错了的作文600字
话说回来,我真庆幸二姑没有怪我,要不然,妈妈又要唠唠叨叨地讲我不懂得让弟妹了。
周六,妹妹来我家玩,因为她们是难得来一回,所以一进门,妈妈就把我忘到九霄云外去,忙着接待客人。我给二姑倒了杯水,就领着妹妹去房里玩了。过了一会儿,妈妈喊我和妹妹来吃午饭,可她却又犯调皮劲——躲了起来。二姑就在一旁嚷嚷:“都上一年级的人了,还这么调皮,也不向姐姐多学学,还发小孩子的脾气。真是的……”“谁说的!”妹妹按捺不住性子,从床底下蹦出来喊道,我笑了笑,她马上意识到上当了,便撒娇地说“你们赖皮嘛……”大家都笑了,妈妈又说:“兵不厌诈,照你这个样,全军覆没啊!”笑声又一次响起,连妹妹自己都笑了,也不知她懂不懂。小孩就是小孩,整天无忧无虑的,不像我。
下午,我先写作业,再带妹妹出去玩。到小区楼下,发现有点儿下毛毛雨,于是便带她又回来看电视。我也陪她一起,好放松一下。看完电视,我又带她和她的布娃娃去玩游戏,结果不小心把娃娃的手臂弄掉了。我十分害怕她会哭,这时,二姑来了。我向二姑道歉,妹妹也没有哭。
虽然这件事我做错了,但是,知错能改就是好孩子!