每当我看见那些美丽绽放的花时,我就会想起那一朵艳丽的玫瑰花。
记得二年级的时候,我要去买一块橡皮。半路,我看到路旁开了一朵玫瑰花。它如同一位美丽的仙子,优雅地站在那儿,低着头,似乎在沉思,又似乎在低吟。它的花瓣是那么娇嫩,散发出淡淡的清香。我的脑海突然钻出了一个念头:把它带回家,慢慢地欣赏。
我环顾四周,发现周围一个人都没有。哈哈,真是天助我也!我连忙伸出手去摘花。呀,有刺!我慌忙缩回了手。这才发现,玫瑰花细长的茎上,竟长着许多小刺。这小刺似乎在警告我:只能远观,不得乱摘。
摘?还是不摘?老师曾说过要爱护花草树木,况且花只有一朵,摘下来没过多久就死了,摘了多可惜呀!我刚转身要走,一阵风吹过,那朵花好像在跟我招手,“来摘我呀,你看我多少漂亮,过了这个村,就没那个店啦!”算了,摘吧,说不定它明天又会开出一朵。最终,我没战胜诱惑,把花摘走了。
到家后,我把玫瑰花拿出来,发现它有些蔫了,没过几天,它就枯了。我后悔极了,从那以后,我再也没有在那看到过玫瑰花。
我错了,我不该摘花,因为我的自私,它再也不能绽放出它的美。从此,我的心里空落落的,好像失去了什么……
那朵玫瑰花却永远留在了我心中,散发着一股淡淡的清香……