家庭的风波作文
爸爸妈妈又吵架了,我们家里由此展开了一场家庭风波。
事情是这样的,前几天,有几个亲戚来我们家做客,午饭也在我们家吃,妈妈烧好菜,盛到盘子里后,让爸爸端着盘子。爸爸拿起盘子,向客人走去,可一不小心,盘子“砰——”的一声掉到了地上,盘子摔破了。妈妈听到响声后就往外看,一看地上的碎片,就凶巴巴的说:“你干嘛把盘子摔破,这可是我烧的一小时的菜啊!”爸爸却生气地说:“这哪能怪我,都怪你,谁让你把菜烧得这么热的!”妈妈委屈地说:“这是我烧了一个小时的菜,你怎么一点都不心疼?”我震耳欲聋,插了一句:“爸爸妈妈,你们别吵了。”爸爸凶狠狠地说:“这盘菜就值三块钱,还怪我不心疼,三块钱算什么?”妈妈说:“是啊,说挺有道理的。”突然,妈妈又说:“不行,我要跟你离婚。”我听了,大惊失色,说:“妈妈,您离了婚,我怎么办啊?”爸爸说:“就因为三块钱,还要离什么婚……”
经过爸爸一而再,再而三的请求,两人终于又和好了。
家庭风波真像一个定时炸弹,说不定哪个时刻就会爆炸。