家庭的风波作文
我的家庭就像是一颗小树苗,慢慢的生长着,经历了风吹雨打,最终长成了参天大树,然而,一次夏日的暴风雨,将大树分割成了两部分。
那时我在做作业,“沙沙沙……”正在奋笔疾书时,弟弟把我的门推开了,“咝!”好像有什么东西撕烂了,我转回头去,眼睛直盯着弟弟,弟弟也觉察到了一丝不对劲,把手上的“被残害物”放在了床上,小心翼翼的退到了房门口。
“啊!”我发出了一声惊叫,那是我最珍贵的毕业照啊!顿时,眼泪充盈了我的整个眼眶。看着支离破碎的照片我心痛如割,我像一头发怒的狮子狂吼道:“你凭什么要撕它!凭什么啊?”
我的狂怒把最后一丝理智吞没了,不加思索的给了弟弟一个有如夏夜闪电般的耳光。
空气仿佛凝固了,接着,哭声响遍大地!
妈妈闻声赶来,看见弟弟脸上耻辱般的巴掌印,不管三七二十一直接回了我一嘴巴,然后问我:“你不是她姐姐吗?他再怎么样你也不能这样对待他啊?”
豆大的泪珠夺眶而出,我并没有直接回答妈妈,而是反问她:“我和他不是一样是你生的吗?为什么你对我俩的区别这么大?”
妈妈用带着怒火的眼神瞪着我说:“你是姐姐,你要知道谦让,谦让,你懂吗?”
“凭什么我就得谦让!”说完我夺门而出,一口气跑到了三楼那个杂物间,这里放着爷爷的皮影。想起小时候,爷爷最疼我了,可现在再也见不到他了。
在楼上呆了两个多小时,我想了很多:刚才我对妈妈是不是太凶了?毕竟她是我的妈妈啊!弟弟还小,不懂事,应该多让着他,我怎么这么小气呢?其实,妈妈也是很累的,爸爸常年在外面打工,很少回来,家里家外都得妈妈一个人扛着,我怎么就这样不让妈妈省心呢?
渐渐的,我想明白了,我拖着沉重的步子走下了楼。妈妈问:“还知道下来啊?”我带着还未干的泪迹对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!”妈妈笑着说:“没事了,知道错就对了,乖孩子!”
那被分割成两半的树又合为一体了,就像现在一样:有叶儿,有花儿,还有果儿。更重要的是,还有一只百灵鸟在上方唱歌呢!