这一天风和日丽,秋高气爽,丫丫高兴的背着书包向学校走去。
丫丫走进教室,老师正抱着一盘试卷站在讲台上。突然老师拿起一张试卷晃了晃,然后就说:“这是你丫丫的试卷,看看才考了69分。”说完老师直接走到丫丫的座位上质问丫丫:“为什么你的成绩下降的这么厉害?是不是天天回家打游戏?”丫丫刚要开口就在这时,原本万里无云的天空顿时堆满了乌云,一片黑压压的,教室此时特别的安静。
丫丫不敢向老师顶嘴,只得在心里想:为什么我成绩会下降,老师就说是我打游戏呢,为什么老师不想想别的原因呢?瑶瑶心里堆满了疑问。
就在这时,原本堆满乌云的天空,忽然刮起了大风,不时还传来一阵轰隆隆的声音。老师的心情也跟着天气变化的更快了。“问你话呢,哑巴啦?”老师生气的吼了起来。丫丫低着头不敢说一句话。嘴巴撅的老高很委屈,委屈的恨不得钻到桌子底下。丫丫的眼里含满了泪水,一下子就哭了出来,像没有关紧的水龙头一样,就在这时窗外突然下起了大雨。老师在这时看到丫丫不说话,而且还哭了起来,态度就变得温和了一些。拍拍丫丫的肩膀对丫丫说道:“老师不是有意要哄你,而是看到你成绩下降的这么厉害,老师也是急的气不过,老师希望你下一次努力争取考一个最好的成绩来让老师看。”丫丫也慢慢的不再哭了,这时窗外的大雨也慢慢的停了,不远处还挂着一道彩虹桥,丫丫看了看向彩虹桥微笑了一下说道:“我一定会好好学习,不辜负老师和家长对我的期望。”
老师看到彩虹桥顿时也都原谅了,丫丫一片片乌云都散开了,出现了一道彩色的阳光刚好照在丫丫的桌子上。