作为一名学生,我们以学生的身份阅历着一次又一次考试,大考小考无数,悲喜交加无限。
初一的升学考试,是一次成功的经历,占据了我许多晴天。是因为不太重视,下一阶段的考试便落后了,以后的每次考试名次总排在后面,因此,我消极的情绪便一日得不到安抚,我没有想过考试后的后果吧,考试中或许仍带着一颗满腹得意的心理,我想,这是一种自傲的表现,这明明是一种自负。
第一次模考刚刚过去,又增添了我不少担忧,在考试进行时,那时间的一分一秒的流逝紧张着我每一根弦,我知道考试后意味着什么,老师说过它的重要性。我也知道,我们学习为了考试考得更好。
谈到学习,我想每一门功课,我好像都感到欠缺什么,今天是五一的最后一天假期,但我却把时间白白浪费掉了,好像,忘记了考试。
我不能这样做,是的,作为一名毕业生,决不能这样做了,这个有利于学习的时间,你白白浪费,那是一个多么可悲的事,我们是学生,我们在不断地考试和学习中迎接着中考,这的确是最重大的考试中,三年初中好像也是为了这一仗吧,我想要获得最后一次的胜利想必要付出很多,我很后悔自己不能充分利用时间,要不然,这历次考试也不会排名到她后面,更不会被她所嘲笑了,也许考试对我来说就是一种训练和检验吗,看看自己的用功程度怎样。
当我在家捧着作业睡着时,我最痛恨这样的结局,结果我忍不住就去睡觉,那么时间便悄悄溜走了,这对考试来说是一败笔。
在无形中我们在平时操办着考试,勾勒着考试,考试确实应当要有平时的基础,也就是所谓的基本功。
不能否认我是个没经验的学生,考试中居然总看错时间,因为我考试从来不记考试时间,这的确为我带来不少坏处。另外在读题时,我想我更该细心,这次的数学又错了一道计算题,我真后悔,你考试后是不允许改的你知道,我恨不得把我罚抄十遍,可事实我照做了,这是给我自己的惩罚。
我会永远记住不论怎样的考试要你的基础和理念相结合,才可以问心无愧地说:“我尽了考试的责任。”到那时,考试成败或也无关紧要了。