生活就像一首诗,喜怒哀乐都藏在这首诗里,但让我最难忘的还是那一次考试。
记得三年级下册有一次数学考试,我一拿到试卷看了一下题目,都是学过的很简单,我不慌不忙地做了起来,我做了一半就发现有好多题有问题,我一看钟表,只剩下10分钟了,我毛毛燥燥地写完后面的题目“叮——铃——铃”下课铃声响了,老师叫第一个同学收上来,哎呀!我还没有做完呢!不管了,收完试卷我从抽屉里拿出了数学书,我一看发现好多题都错了,这时我的心里怦怦地跳起来了。时间好像进入了无限循环空间,我大脑里浮现出妈妈严厉的话,老师失望的神色,到了晚上我更是忐忑不安躺在床上,望着无边无际的星空,等着明天的现实。
第二天一早第一节课就是数学课,只见数学老师生气地走进教室,提着一个文件包,从里面拿出一大堆试卷,我顿时脑子一片空白,老师从高到低依次报分,“义程100,子奇98”怎么还没报到我的呢?只听:“唐灏轩87.5”我愣住了。这是有史以来考最差一次了,我的几个好朋友都来安慰我,我耸了耸肩,就在这时老师就让我去办公室,我一进去更是毛骨悚然,老师说:“你平时还可以的,这次怎么考砸了,你好好反思一下。”我无以辩驳。
回到家,我把试卷给爸爸看,爸爸并没有骂我,而是亲切的对我说:“儿子,这些错题都是粗心导致的,你细心一点一定会避免这些错误的。”
听了爸爸的话,我更加不好意思,通过这次考试,我发现我的错误,上课要认真听,回家作业要认真对待,不能骄傲,踏踏实实的学习才能取得好成绩。以后我要认真学习让考试变成一件轻松的事。加油!