考试风波作文600字
“妈妈,对不起,我以后再也考那么差了,求求你原谅我吧!”咦!这这从哪里传来的声音?原来是一场考试风波。
上课铃声响了,老师拿着一又叠卷子走了进来。他把卷子扔到桌子上,严肃地说:“今天考试大家考得都不好,为什么你们怎么也比不过四班。”听到这里,我的心怦怦跳,呼吸更快了,因为害怕我考得不好。不一会儿,老师开始发卷子了。
过了一会儿,熟悉的声音传到了我耳边“……八十九分……九十分……八十分。”当听到“潘可欣,七十分”之后,我彻底崩溃了,恨不得挖一个地洞钻出去。我小心翼翼地拿着卷子,快速地跑回坐位,看着试卷,低下了头。这时,我的同桌得意洋洋地说:“哈哈!想不到你也考得那差。”我瞪了他一眼,心中暗自想:考得那么差,而且都是因为粗心造成的,回家怎么和父母说呀!好不容易躲过了这节课,老师又请我喝了“下午茶”。
放学的铃声响了,我迈着沉重的脚步回家了,原本只要走二十分钟的路,可今天我却走了半个小时。一回家,还没等我出口,妈妈就问:“考了多少分呀?有没有考差?”这时,我吞吞吐吐地说:“我……我只考……考七十分。”妈妈一听,眉头一皱,眼睛像喷出了火一样,双手插腰,火冒三丈地说:“我辛辛苦苦赚钱,给你交学费,你就考那么点分数给我!把错了题目抄三遍,抄到错题本上。”我只好向妈妈承认错误,并好好的完成任务。
小朋友们,千万别像我一样,要认真学习,不要粗心,不然自己的成绩会很不理想,还会让妈妈失望!