劫后余生的大白鹅作文700字
凌晨五点多,爷爷就把大白鹅带到了我家地下室。等我们下楼吃早饭时,老远就听到了它那洪亮又有点悲惨的叫声。的确,它是够惨的,要知道它原来有三个伙伴,结果昨天一天时间里,它的一个伙伴被炖了进了我们一家人的肚子,一个伙伴被奶奶卖给了邻居,另一个成了姑姑的盘中餐。而它自己呢,则是爷爷送给外婆的礼物。要是它能听懂我们的谈话,一定会叫得更加悲惨的,因为妈妈在电话里跟外婆说今天晚上要烧鹅肉。
我们开车去外婆家,因此大白鹅开始了它有生以来的第一次乘车,应该也是最后一次吧。叔叔把五花大绑的大白鹅塞进了车屁股,为了防止它头部受伤,叔叔在后背箱盖上的一刹那还特意将它的头往车屁股里压了一下。
一路上大人有说有笑,可我却闷闷不乐,一直担心着那只大白鹅:它会闷死在车里吗?它会顶开车屁股飞走吗?它会口渴吗?
幸好这时传来了它的两声喊叫,这让我心里的大石头终于落地了。因为起码它还活着。
想到这儿,我的心里咯噔一下,连忙跑到外婆房间求情:“外婆,今天我们能不能不杀大白鹅?”
“为什么不杀,杀了刚好给你吃呀?”外婆用奇怪的眼神看着我。
“我昨晚已经吃过奶奶送来的炖鹅肉了!”我连忙回答。
“外婆想把它炖了给你补身体呀。”
“我们还是过段时间再吃,好吗?”
“……”
软磨硬泡了好久,外婆终于招架不住,答应让大白鹅在新家继续生活。
你听,厨房又传来它那嘹亮的声音,不知道是在庆幸自己的劫后余生,还是在感谢我的鼎力相助!