从商记作文800字
上周五死党袁子涵突发奇想提议周六到广场卖玩具,我本想一口回绝,可看着她那信心十足的样,赶紧收起内心怯弱,一口应承下来。哼,我可不能在她面前败下阵来,不然她非得让我臭名远扬不可。可勇气归勇气,毕竟这从商对来说可是大姑娘上花轿——头一次啊,我的内心多少有些忐忑。
周末的广场人声鼎沸,但似乎个个皆步履匆匆,面对我们这两位娇嫩的掌柜不仅没格外怜惜甚至连个正眼都不瞧,直接无视走人。我和袁子涵眼巴巴地看着“顾客”从眼前溜走却无计可施,急得我俩围着商品不停打转。
“咦,这些娃娃是你们的旧玩具吗?”
我见顾客光临立刻拿出十二分热情:“是啊,是啊。阿姨您瞧这些玩具是我们以前用过的,现在我们长大了特意清洗干净低价分享给需要的孩子。”
“那现在是不是便宜些了呢?”
我顺着阿姨望去,她身后跟着的女孩正直勾勾地看着我的白雪公主。“有戏”我的心里乐开了花,再次提升热情“阿姨,当然便宜啊,比买新的划算多了呢,您买我的既实惠又环保,一举多得。”
“小女孩,你可真是伶牙俐齿啊。”
得到表扬我固然高兴,但我现在要的不是锦上添花,我需要的是雪中送炭、扶危济困、仗义疏财呀。虽然内心焦急如焚但还得耐着性子来了个礼尚往来,“阿姨,您的孩子也很漂亮呢。”
阿姨的身子又往我的“店铺”挪了挪,仔细打量起我的商品来,我既兴奋又紧张一面在记忆里梳理着自己的商品有没有缺陷一面默默祈祷着“菩萨保佑,上帝庇护,这胜利在望的时刻,千万别出什么乱子啊!”
“孩子快过来看看……”我心里美滋滋的,凭着我的察言观色与三寸不烂之舌这万事开头难的第一单只等一锤定音了。
“看姐姐多能干,你家里也有很多玩具你也可以学姐姐拿出来卖体验体验生活!”
一股凉意从脚跟直窜发梢,这当名商人也太难了吧。整个上午几乎都在无人问津中度过,晌午我们依然一无所获只得悻悻回家去了。
这第一次当商人也太伤人了。