记黄山作文
暑假里,我们一家和表弟一家去了桐庐、黄山、太平湖、泾县旅游。
黄山是著名的旅游胜地,我主要来介绍我们的黄山之行。黄山坐落在安徽省南部黄山市境内,是世界地质公园,国家5A级旅游景区。
第一天经过几个小时的车程,我们到达了黄山脚下的汤口镇入住。第二天我们早早起床,用完早餐,向黄山出发。我们原计划是节省体力索道上山的,没想到那天是周六,索道口人满为患、大排长龙,于是我和爸爸愉快的决定爬上山,妈妈和舅舅一家坐索道上山,山上汇合。我和爸爸拄着登山杖,保持匀速呼吸,开始登山。
黄山空气清新,环境优美,进入黄山,我似乎觉得来到了另一个奇妙的世界。一路上会遇到各种各样的昆虫,停下脚步稍作停留时会看见各种奇形怪状的石头,有的像荷叶般亭亭玉立在山顶,有的像巨石般屹立在山峰上……爸爸说,人们给这些石头起了许多有趣的名字,有天狗望月、猴子观海、飞来石、狮子抢球等等,真是美不胜收啊!猴子观海就像一只巨猴,两条胳膊抱着腿望着翻滚的云海。飞来石就像一块从天而降的石头,以倒三角的形状屹立。狮子抢球就像两块巨石当中夹了个圆石球。怎么样?有趣吧!
这么美的山一定是上天赐给人类的礼物,我们一定要好好珍惜,好好保护!
这次旅行我和爸爸都成功挑战了自己,一路上还品尝了各地的美食,我很期待下一次旅行。