记黄山作文
经过全家的讨论,我们决定,这次的十一黄金周去黄山旅游。
太阳刚刚探出脑袋,我们就匆匆得提起行李,来到车站等车。经过八个小时的长途跋涉,终于来到了著名的名胜古迹——黄山。我们跟着导游,来到了三大顶峰之一的天都峰脚下。我往上一看,雄伟壮观的天都峰被连绵不断的山路围绕着,犹如一条青龙横卧在山间。
开始爬山了,大家迈着沉重得沉重的步子,一步一步的向山顶走去。这是,前面出现了一个小亭子。大家喜出望外,不顾脚的酸痛,飞快得跑了过去。有的在大口大口的喝水,有的累得气喘吁吁,还有的往自己脸上泼水。紧接着,我们有开始往山顶爬去。一个小时过去了,只见眼前出现一幅美丽的“画卷”。洁白无暇的浓雾在两座山之间翻腾着,是我们的眼睛变的朦胧起来。原来,这就是云海,这就是壮美的天都峰峰顶。
爬完了天都峰,我们有来到了三大顶峰之一的莲花峰。远看,就像一朵含苞欲放的莲花。在这莲花峰上不但能看见翻腾的云海,还能看见许多
第二高峰的攀登计划就开始了。我攀着一旁铁链,像小猴子一样往上爬,快活极了!这时,一块大石头挡住了我攀铁链的路线。我抬头一看,一块手机似的石头犹如坚定的军人,屹立在悬崖峭壁上。紧接着,又出现了许多各种各样的石头。有的像展翅遨翔,有的像盘绕的蛇,还有的像一个驼背老头背着棵松树。真是千姿百态。
晚上,我们来到了安徽的古街。只见这里人山人海,整条街被挤的水泄不通。我买了一盒臭豆腐,一尝,非常可口。真是所谓的越臭越好吃!