记黄山作文
大家好,我是徐导游,很高兴,成为你们的导游,我们今天介绍的地方有两处,一片是怪石,另一处是云海。
我们先去怪石。怪石有妙笔生花。妙笔生花是因为有一块石头非常的像一支毛笔,而且毛笔的顶端有着一棵树,所以叫做妙笔生花。有仙人指路,仙人指路就是有一块石头像仙人,毛在指着一个地方,这就叫做仙人指路,也有猴子观海,就是有一块石头非常像一只猴子观海,就是有一块石头非常像一只猴子,脸往海的那边看,从远处往那看,就是一只猴子在观海一样,还有飞来石,飞来石就是从远处看像石头飞来一样。怪石我们看完了。
我们又去了另一个地方,云海。云海的去很多,一层层、一团团、一片片。云海的去颜色是白色的,像白雪。云海的去形状很多,有的像老虎,有的像小兔子,有的像狼。云海的去真是千姿百态呀。有的去是一片一片的,过了一会,天空中的去凝结在一起云海的去真是变化多端,云一会变成小白兔,一会变大灰狼,一会变成了凶猛的狮子。一会又变成了长长细细的小蛇。
最后我们来介绍奇松,奇松的生命力顽强,只要有一点点土和阳光就能生长。奇松有两种,一种是迎客松,第二种是送客松。迎客松好像是在欢迎到而来的客人。送客松好像是送来黄山旅游的客人。
好了,此次介绍至此结束,希望大家可以多来黄山玩。