烤玉米
“我们小时候呀,经常吃烤玉米和窝窝头呢!”小姨说。
“烤玉米?现在有卖的,不过当时可没有现在这机器……不会是放火烧玉米吧?还是问问比较好一些。”我心里暗暗嘀咕。
“小姨!你怎么烤啊?”
“就是点上火,然后用一个棍儿插在玉米中间,把玉米放在火上烤啊!”小姨不以为然地说。
“果然如此,我也想去烤,姥爷刚册了两个玉米。”
“哎呀!小姨,你让我和弟弟去烤玉米吧!”我苦苦哀求道,“我还没有野炊过呢!”
“好吧!不过,最后一定要把火扑灭……”
没等小姨说完,我就和弟弟一溜烟跑到了屋外。
我用小棍子往玉米的中央插进去,一插,太硬了,插不进去,我再插,因为用力过猛,插到玉米外边去了。没办法,好不容易插上一个不能再拔下来吧。我拿着棍子,把玉米抬起来看,这一根棒上有很多黄黄的玉米粒,在阳光的照耀下,那些玉米粒好似一颗颗黄宝石镶嵌在这根粗棒上。
我挨个插,费了九牛二虎之力,可算是插完了,我把插完的玉米放在平铺的干净的塑料上。然后我把纸都放在一起,点火,火柴擦着了,又灭了。有了!我把纸都弄成小房子的立体形状,在里面擦火柴挡风。我一擦,果然着了,我立刻把玉米拿下来烤,我手里拿着棍棒玉米在火里烤。
“不好!姐姐,没有纸了!”弟弟着急地说。
“我去拿!”
我立即跑回屋子,拿了一些纸,没有火苗,我还以为火灭了,我刚要点火,火就烧上来了。
我又拿起玉米,往火里放,玉米发出“吱啦,吱啦”的声音,我翻一下,发现这边的玉米上面发黑,里面是橘黄色的,嘿!这一边熟了,就差另一面了。
“哎呀!我这么举着,手好酸呀!没事儿!不就这一面了吗?你弟弟还没有说手酸,你倒先打退堂鼓了,对!坚持!”
啊!过了一会儿,整个玉米都熟了。我把玉米离开火苗,轻轻一闻,玉米的清香加上淡淡的焦味。有的玉米粒黄,有的黑,一个个小精灵都等不住了:“快吃我们啊……”
我已经忍不住馋了,快吃!
“啊,好香!好吃!”
我和弟弟用乌黑的手抓着玉米大吃起来。