篮球场作文
朝气蓬勃的青春,如同一个篮球场,我们在这个场地上,为了各自心中美好的理想,愿望,而挥洒奋斗的汗水。灿烂的阳光,拼搏的身影,也使它充满了美丽的色彩!
在篮球场上,首先要面对的是我们的竞争对手,他们形形色色,各有所长,而另一边则是队友,你要与你的队友团结协作,互相配合。
篮球场为我们提供了施展抱负和智慧才能的平台。比如在比赛中,我们要运球,找到合适的位置以便接下来的上篮。这时,重重困难就会出现,有的对手抢你手中的球,有的对手防你的队友,以免你传球,面对这些,你要眼疾手快,牢牢掌握手中的球,争取准确投篮得分!把握节奏,保持警惕,因为,在这重重阻拦中,机会就会出现,你要抓住这个转瞬即逝的机会,突出重围。此时此刻,篮筐就在你面前,这时,我们要坚持不懈,把积累在内心的力量爆发出来,奋力一跃,将手中的梦想变成现实。
竞技给我们这样一个有益的启示:没有人能随随便便成功,在奋斗的过程中,或许你没能突出重围;没能上篮成功;也许球没能投入篮筐。你不能为此放弃,青春充满奋斗、快乐的同时,失败也是无法避免的,你要捡起球,从头再来。“长风波浪会有时”努力拼搏的人,一定会成功!
青春的确像篮球场。我,要用拼搏的汗水、充沛的精力与火一样的热情对待青春。它,是我们一生的第二起跑线,我要努力拼搏,无论是暴风骤雨,还是电闪雷鸣,都不会畏惧。古往今来,无论是发明之王爱迪生,还是发明飞机的莱特兄弟,他们的成功都离不开青春不懈地努力,都是我学习的榜样。
篮球、青春,这两种事物总能使我浮想联翩。我要在这个“篮球场”上,书写我激昂的青春之歌!