我们和我们的班主任孙老师有一个约定:每一年如果下雪的话就可以让我们在晨诵和第一节课的时候去玩雪。你们想知道这个约定是怎么来的吗?那就让我来说说吧!
三年级的时候,我们这里下了一场大雪。学校里可美了,到处银装素裹,美不胜收。晨诵的时候,我们的心都沉醉在雪景里了,哪里还有心思读书。孙老师看出了我们的想法,说:“我们去玩雪吧,雪景这么美丽。”大家异口同声地说:“好!”便都涌出了教室。
去哪儿玩雪呢?有人提议去教学楼后面的空地,那里的雪很多。关键是那里到操场的路上有一个下坡,如果结冰了,还可以玩溜冰。大家都同意了。
到那里以后,大家都像疯了似地玩开了。有人在下坡那里玩溜冰,他们坐在冰面上,让别人抓着他的衣服,等他说放手的时候,抓衣服的那个人就松开手,那个人自然就会滑下去了。有人使恶作剧,在他滑下来的地方铲上一堆雪,那个人脸上、身体上都是雪时,他们就会哈哈大笑,并把他的样子指给别人看,逗的别人也笑。堆雪人也很有趣,但是这需要好几个人一起玩。着先,先团一个大雪球,把上面和下面凸上去的地方弄平。其次再堆一个小的雪球,放在大雪球的上面,雪人的身体就完成了。然后把同学们带来的桶放在它的头上,把带来的胡萝卜插到雪人头的中间作鼻子,再拿一个弯弯的东西放在头部下面作嘴巴,最后就是找两个黑色的圆形物体,插在眼睛上。这样一个雪人就大功告成了。
我们整整玩了两节课。离开的时候,大家意犹未尽,有人提议说:“不如我们立下一个约定:如果下了雪,都到这里来玩雪。”大家把目光都投向孙老师,孙老师笑着说:“好啊!”我们听了,直夸孙老师是个好老师。
去年,因为没有下雪,我们没有玩雪。而今年,我们过了寒假,再上几个月的学,就要别离了,不知道还有没有这样的机会呢。