雪地里的什么作文
不知你是否记住那年冬天里,第一场雪。
素白的雪裹着周围的一切,两颗悸动的心正在相溶,彼此相溶。
拾起一片记忆,隐约出现了一对少男少女的面容,羞涩的眼光中多了一份承诺,锲而不舍的承诺。那时的少女坚定自己就是童话中的灰姑娘,寻觅到了自己的真爱。那时的朦胧初恋,宛若一颗晶莹剔透毫无瑕疵的水晶,在冬日的雪地里焕发出异样纯洁的光芒,嗅到了甜蜜的芬芳。
拾起的那片记忆中,泪光点点,已没了当初的神采,缺漏了一份,承诺。当初的少女还在,已成人妻;当初的少年何去,难道只是一位过客?岁月的冲刷已抹去了当初的约定了吗?有谁知道。
不,他走了,头也不回的走了,带走了遗憾,带去了承诺,带去了他对她的深深自责和愧疚。它变成了一只黑蝶,消失在雪地里了。而她,正如一只失去丈夫的母狼,在雪地里嗷嗷不息,声音孤独苍老,没人懂得她的眼中的泪。
雪地里的一片记忆,只有他们才拥有,撕成了两半,一半已带去了天国,一半留在地上,雪地中。
她拾起那片已冰封好久好久的记忆啊,笑了,没有了拖累,是啊,她的子女已长大长人呢,一切都放得下了……。。
怀抱着那片碎碎的记忆,一直走、走到雪林深处,没有回头。——雪林后面是一个很深很深的潭,他就在下面,她笑了,流出最后一行眼泪,飞身扑下去,耳边是他的呢喃,爱我,请等我。
雪地里的那片记忆,是否长存?