有趣的游戏作文600字
今天下午,老师上了一节十分有趣的课,让我留连忘返,一直回味着。
下午第一节课是语文公开课,语文老师跟我们玩了一个十分有趣的游戏,游戏规则是这样的:“同学们从一个装满了许多小纸条的罐子里抽纸条,然后用动作表现出纸条的词语,下面的同学举手抢答”。听完规则后,同学们跃跃欲试。同学们全部兴奋不已。其中,我觉得阮建邦同学的表演最有趣。
只见阮建邦同学信心满满走上了讲台,一脸兴奋,老师将装满纸条的罐子往阮建邦同学身前一递,阮建邦同学不慌不忙地抽出一张小纸条,打开一看,便胸有成竹地将小纸条给放了回去,阮建邦同学先是思考了一会儿,便开始了他那精彩的表演。
只见阮建邦同学用手指指了指东边,又及手指指了指西边,然后又做出了一个快摔倒的动作,然后又用头左右摇摆着,看的同学一头雾水。可谓是丈二的和尚━摸不着头脑,阮建邦同学又重新示范了一遍,我连忙举手,不假思索地说:“头轻脚重”。阮建邦同学摇了摇头否认了我的答案,然后其他同学便说出了:摇摇晃晃,大摇大摆……教室里就像油锅里添凉水━炸开了锅,但阮建邦同学全部否认了,在一旁的语文老师忍不住提示一下我们,说:“太阳从东边升起,在哪边落下?”同学们恍然大悟,只见梁震铭同学以迅雷不及掩耳之速举起了手,说:“东倒西歪”!阮建邦同学一个劲地点头,表示同意。
这次作文课,不但让我们玩了一个十分有趣的游戏,而且削除了对写作文的恐惧,我们是三把钥匙挂胸口━开心开心真开心!