有趣的游戏作文600字
“哈哈哈,猜对了,猜对了。”咦?这声音是从哪里传来的呢?哦,原先是三(C)班在玩儿找硬币的游戏呢!
首先,教师准备了四个带有序号的杯子和一枚一元的硬币。其次,教师需要一名小助手,每个同学都能够当教师的小助手。最终,助手能够随意地把硬币放进一个杯子,教师一眼就能够看穿,找到那枚硬币。在教师说游戏规则的时候,同学们已经迫不及待得想玩儿这个游戏了。
游戏开始了。教师先请出一位同学,然后把他拉到自我的身边,给他说了一段悄悄话,说悄悄话的时候,只见那个同学点了点头,还笑了笑。同学们怕教师看见,所以又让教师找了一位同学看着她。然后,那个同学就把一元的硬币放在了二号杯子里,然后把二号杯子转了转,说了一声:“好了。”然后教师进来后,先用手敲了敲杯子,又左看看右看看,也不明白在看什么,又双手合一,好像在祈祷,最终教师真的把硬币找到了。同学们又说,可能是教师看杯子动了动。又有同学说,可能是教师敲了敲杯子,听见了声音。反正是五花八门的,说什么的都有。然后我们又玩了一场,这一场我们让教师站在门外,还是让一个同学看着教师,看有没有偷看。然后选了一个同学,让他说,他用手比了一个“1。”然后那个放硬币的同学就把硬币放到了1号杯子里。同学们一齐说“好了。”教师进来还是选了二号,结果,二号没有硬币。
最终,教师最终说出了其中的秘密:“如果放到一号杯子里是说‘好’,放到二号杯子是‘好了’,放到三号杯子是‘我好了’,放到四号杯子里是‘我已经好了’。”哦,原先是这样啊!
玩了这几场游戏,我懂得了一个道理,如果玩游戏的时候不配合,就玩不好。