有趣的游戏作文600字
同学们一阵阵的欢笑在操场上空飘荡,原来是刘老师在带着他们玩游戏—“不倒森林”。
体育老师出差了,所以换了一个“临时体育老师”—刘老师。他一进教室就对大家说,难得我来带大家体育课,那我们下去做个游戏“不倒森林”。
刘老师带着许多根管子和同学们走向操场,说大家等会儿要分成几个小组,每个小组让一个代表到他那来拿管子。每根管子就是一颗“大树”,大家要围成一个圈,然后每人手里拿着一棵“大树”,大家齐声数“1、2、3”当数到三的时候,每个同学要跨到前一位同学那,并抓住他的大树,这个游戏得靠团结,才能让你们的森林永远不倒。到最后我们还要进行评比,看在相同的时间内,哪一组同学持续的时间最长。
这几个调皮的小伙伴,又凑成了一组,准备试一试这个游戏,大家推选一个人来数数字,这个幸运儿就是孙悟空。
游戏开始了,“1、2、3好英俊,你应该抓白思思的树”,“哎呦,谁来扶我一把?”“郝英俊抓错了“树”,白思思摔了个跤……那场面真叫一个热闹。
几经失败,大家终于商量好,一定要团结并且商量好,怎样喊口号怎样整齐有序的向前迈?怎样动作划一的抓住前一个人的“大树”?
“123”——耶!终于成功了,大家异口同声的喊。
“时间到!”刘老师喊了一声。可是没尽兴的一组仍然不愿结束比赛,他们心里仿佛装了无数只小兔子,正在不停地跳动,只听连贯而又快速的“1、2、3”不断响起,在一分钟内,孙悟空那一组打破了最高记录,拿上了第一名的好成绩。
这个游戏让大家懂得了一个道理:团结一致才能成功。