有趣的游戏作文600字
“哈哈,我赢啦!哈哈哈!”我手舞足蹈地跳了起来,你们想知道是什么游戏让我高兴得这样吗?那就随我来看一看吧!
今天,蔡老师带我们玩一个游戏,你们猜是什么游戏?不知道了吧!嘻嘻,那就是:触觉谜语。知道怎么玩吗?来看游戏说明:游戏总共有三步,第一步是把东西放到手上,用手指来摸。第二步就是把东西放到手心,不能用手指摸,只能用手掌感觉。第三步就是把东西放到头上来感应。
开始玩游戏了,颜岩首先登场,蔡老师还没把东西放到他手里,他眼珠就转来转去,逗得大家哈哈大笑。蔡老师在一个粉白相间的袋子里拿出了一个蓝蓝的、方方的小东西放到了他的手上。颜岩首先猜是一部手机,可蔡老师说不对,“十、九、八、七、六……”时间到了,颜岩还是没有猜出来,他悻悻地下了场。
第二个上场的是我,我一上场,心就怦怦地直跳,我想:“我会不会像颜岩那样输呢?我能猜对吗?”这时,蔡老师把一个圆柱形的东西放在我手上,我摸了摸,感觉好像能打开,就问蔡老师能不能打开,蔡老师耐心地说:“当然可以啦!”我打开摸了下,觉得怎么有点黏黏的。“润唇膏。”我脱口而出!
不到3秒我就说出了答案,大家惊叹不已!后面上场的同学有的抓耳挠腮也没猜出答案,有的提心吊胆地猜中了,大家都愉快地完成了游戏,现场阵阵欢声笑语!
我想为什么我用了手指就摸得出来,其他同学不用手指就难猜呢?老师为我揭晓了答案:人手指尖的皮肤细胞和神经末梢最丰富发达,所以,它的触觉最灵敏。
今天,我玩得非常开心,不但赢得了比赛,还学习到许许多多的知识!今天真美好啊,哈、哈、哈!