提起千斤重的笔,愧疚与悔恨再次涌上心头。
那天,雨浙浙沥沥地下着。刚被老师厉声责备了一顿的我,怀着满腔无奈,一回到教室,就想从书包中拿出我的日记本,向它倾吐我的心声。然而,我倒处都找遍了,就是没有日记本的踪影。我焦急万分,那日记本上记录着我每天的酸甜苦辣,它蕴藏了我无数的秘密,它是我的灵魂,就连我的爸爸妈妈,也从来没看过它,它会藏到哪里去呢?
回家的路上,我仍存着一丝微弱的希望。希望我那亲爱的粉红色的日记本仍静静地躺在书桌上。我走进房里,书桌上空荡荡的,白色的桌面,显得那么刺眼!
我捂着脸,内心充满了无奈与绝望。是的,我从来没有如此悲痛,伏在桌上,任由泪水浸湿我的双颊,任由凄凉的哭声伴我入眠二””
第二天早上,我头发散乱,眼睛红肿。突然,我看见弟弟正坐在屋子的一角,手中握着笔,看着我的日记。压抑已久的情感使我怒吼道:“你……你竟然偷看我的日记!”我一巴掌就朝他脸上打去,夺过他手中的日记本。我气得全身发抖,心爱的日记本竞然被他拿去看了,他看到了我的内心世界。我心疼地抚摸着日记本,翻开了第一页,几个歪歪斜斜的字赫然出现在我的眼前:姐姐,知道您的日记本不见了,我用我的零用钱买了这本日记本送给您,希望您会高兴。
我的心像被利刃插入一样。弟弟苍白的脸庞浮现在我模糊的视线中。他每天把零用钱积攒起来。等待有一天,可以拿这些钱买玩具汽车,可是现在却用来给我买日记本,我不但不领情,还错怪了他,狠狠地打他一巴掌。
这一巴掌,仿佛打在我的心上。我请求弟弟原谅,他说:“姐姐,老师说:‘能原谅别人,就是乖孩子。’我愿谅你,我就是乖孩子了,对吗?”这番天真的话,使我的眼泪差一点儿涌了出来,我伤了一个幼小的心灵。与弟弟的宽宏大量相比,我太渺小了。我误会了他的好意,泪水即使流过我的心田,也洗不掉我无限的愧疚。我再仔细找,才发现日记本原来就在书架上。
我望了望弟弟,那双眼睛多了一份委屈,我该怎么弥补我的过失呢?