“激流勇进”
同学们,一看这个名字,可能会想:我去游乐园了吗?NO!,到底是怎么一回事呢?想知道就跟我一起来看一看吧!
开始排练了,我跟一个5年级的姐姐一组,绳摇得真快,看着一组组队员通过“激流勇进”马上就轮到我们了,我的心“呯呯”地跳了起来,我心想:“等会我们跳过去绳会死吗?前面这一组技术那么高超都“挂了彩”,何况我还是新人呢?还没等我想完,随着5年级姐姐的口令,我们俩同时向绳中央跑去,开始跳了进去,可我一紧张脚往后一勾,“哗”我的脚被绳缠住了,晏老师看了,温柔地说:“李玥妍,你仔细看一下其它同学怎么跳的,再学习一下。”
哦!经过我的一番观察,我知道,跑过去时要匀速,当跑到绳中间再跳起来,当跳完后立刻跑出圈外,我一试,嘿嘿!成功了!
怎么样,期待我们跳绳队在体艺节开幕式上勇闯“激流勇进”吗?如果期待,就在那天给我们加油吧!