有趣的“同心杆”游戏作文
“什么?0.61秒!这也太快了吧!”“哈哈!0。61秒!我们赢了!”热闹声,欢呼声陆陆续续地从搏力作文班传出来,久久不能平静。不知道的人,以为附近有个广场在举办活动,其实我们在玩一个叫同心杆的游戏。
在游戏开始前,老师给我们讲了规则,老师说,这个游戏很简单,只要把同心杆移到膝盖下就行,但是,只用一只手的食指,必须侧着。腿不能弯曲,要站直。用时最短者胜,说完便开始分组,我被分在第二组,五个人,我是组长。
第一回合,由于我们没有经验,所以我们刚坚持了一小会,杆子就掉了。这次,我们暂时落后,但我们很有信心。
第二回合,我们总结了经验,要慢慢地下,还要保持平衡。轮到我们时,我们站成一排,开始向下移,前面的时候还好一些,可是到了后面,我们急于求成,最后前功尽弃。
这次,我们吸取了教训,认真地讨论着。改变原来的队形,两边个人在旁边托,中间一个人撑着。然后反复练习,调换人员,最后我们信心满满的迎来了第三回合。
第三回合,也是最关键的。因为这一次要计时还要排名,使我们都特别紧张。首先第一组开始,第一组用了一点二秒。然后到我们组了,首先我们试了一下,不错,还挺快。然后正式开始,我们组都聚精会神听着我的口令,当我觉得可以的时候,我说了一声:“开始!”我们组每个人都齐心合力,眼睛一直盯着杆子,这次也许是我们最好的一次,用了0。92秒。然后,第三组,第四组开始,三组用了2秒,四组用了0。61秒,反超我们组,我们组被挤下来,排名第二。
快乐的时光总是那么短暂,玩完这个游戏,让我明白了,人心齐,泰山移,只有合作才可以共赢,团结的力量是巨大的。