灭鼠大战作文400字
搬进新家不久,浩浩荡荡的“老鼠大军”便闯入我家,开始大搞破坏,弄得家里鸡犬不宁。今天,我们一家人就要和“老鼠大军”进行一场战斗!
几张老鼠粘首先出现在我家的地板上“守株待兔”,谁知,老鼠竟然武功高强,轻功了得,轻而易举地突破了所有的机关。第一道计策失败了,第二道计策又马上从妈妈大脑中“出世”了。有句俗话说,灭鼠总要找到它的洞,我和妈妈费尽千辛万苦,终于找到了老鼠洞。找到老鼠洞后,妈妈就用透明胶把老鼠洞给封住了,这下子,我们觉得可以高枕无忧了。可是第二天,“情报员”爸爸跑来说:“不好啦,老鼠把透明胶啃破了!”这一消息如同晴天霹雳,直打在妈妈头上,使妈妈怒火中烧,她马上买了好几个老鼠夹铺在地板上。半夜,正当我们睡得正香时,只听见啪的一声,接着便是老鼠的惨叫!我和妈妈急忙跑下床,跑到客厅一看,哇,一只又大又肥的老鼠正被夹着呢!从这晚之后,我和妈妈趁胜追击,把剩余的余党,一网打尽。
这场战争,最终以胜告终,老鼠大军被我们全部消灭。虽然,我和妈妈精疲力尽,可是我们很开心!