归-记幼儿园参观作文
铃档彩带之间,是重归故土的信号,童真稚嫩之下;是我们回家的欣喜。虽然近在咫尺,却始终遥遥相望6六年的梦般岁月过后,我们又投人了您的怀抱。
走进幼儿园宽广博大的胸怀,我们看到的是梦幻的城堡。在幽深寂静的走廊漫步,只觉得置身于一个童话世界,却又处处体现着智慧的交融。雪白的墙上挂满了星罗棋布的画,它们并不是单纯的毛笔挥墨之作,而是棉线、废纸等精工细作而成,制成的画也是那么精致美观。不时在画边,还会出其不意地蹦出一片片五彩纷呈的纸片点缀一下。看另一面,那可大众化多了,一张张迷你桌上摆放着许许多多的蔬菜水果,个个新鲜惹人,看得我们这些六年级的大朋友也垂涎欲滴了。如果五颜六色使你眼花缭乱、目不暇接,那墙边好几盆嫩绿鲜活的盆景就显现出另类的美感了。
走廊连接起了各个房间,串成了珠串,灼灼闪光的,应是那珠串上的珍珠。门上挂着柔和飘逸的彩带,班级里更是到处洋溢着童趣的气息:那小巧玲珑的椅子、桌子,那五花八门的玩具、图画,还有那不失高雅的钢琴,智慧的黑板……一切的一切,都使大家不由自主地感叹:“幼儿园太好了!”
玩着滑滑梯,当一回无优无虑的宝贝,虽然和以往比起来,这固然幼稚了些,但我们仍是童心依旧,尽情地跳啊,蹦啊,穿梭于快乐之中,仿佛回到了过去……
幼儿园的每一处,都是那么迷人,直至走出大门,不少人仍在回头观望。在看那宽广的操场,在看那童话般的楼房,还是在看那迎风招展的五星红旗?都不是吧,该是在追寻那一份温馨的记忆吧,寻觅——在纷飞的童真里,回首——在飘扬的稚嫩下。
回首——我们一起找寻……