猜字谜作文400字
今天,我们的老师带着我们玩了猜字谜游戏。
老师先说了游戏规则,七人一组,分为两个队。快快队和乐乐队,老师出题,我们抢答,答对给组里加分,答错扣分。
第一局,老师说:“一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长。”我们冥思苦想,有的在纸上画着,有的用手托着下巴。这时,快快队的王岩昌胸有成竹地站起来说:“是府!”老师点点头说:“对了,是府!”快快队的同学开心极了,我们乐乐队的同学趴在桌上说:“这么简单,我们应该可以啊!”
第二局开始了,老师出题:“云上有个人!”这时,我飞快地站起来,喊道:“是会!”老师把赞许肯定的目光投向我!我们队也得了一分,大家的心情似乎也都好起来,更有信心了!
第三局开始了,老师说:“广场里面有森林!”我们乐乐队的闵雨轩叫了起来说:“是麻字!”我们乐乐队再得一分。比赛继续进行,两个队你追我赶,比分不分上下。
游戏结束了,老师宣布我们乐乐队以一分的优势获胜,大家高兴地跳了起来,中国的汉字真是有趣极了!