猜字谜作文400字
“再来一个!”“再来一个!”咦,什么声音这么热闹!原来是我们快乐作文班在玩猜字谜的游戏。下面我就来讲讲这有趣的字谜课。
今天上午,上课铃声响了,老师走进了教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏——猜字谜!”同学们听了,都迫不及待地说:“好,好,那就快点开始吧!”
首先是兰斌宸出谜,他大声地说:“东、南、西、北,打一字!”兰斌宸一说完,同学们就开始议论纷纷,有的写写画画,有的小声商讨着,我也在抓耳挠腮地想。突然有人说:“是‘十’。” “对了!”兰斌宸说。答对的同学得意洋洋地说:“真简单!”
比赛继续进行着,“一只狗,两张口,谁遇它,谁犯愁!”吴童雨说。大家又沉浸在了字谜中,过了一会儿,我兴奋地说:“是不是‘哭’, 因为一只狗是犬,犬在两个口下面,就是‘哭’。”吴童雨吃惊地说:“答对了,是‘哭’,居然被你猜中了!。”猜中了字谜,我心里像吃了蜜一样甜。
游戏在我们的欢笑声中结束了,我喜欢这节有趣的猜字谜课。