猜字谜作文400字
我一向头脑反映较慢,数学题总是做不出来。瞧!今天又让我们猜字谜,我的小小的心肝儿仿佛又遭受了一万多点暴击……不过,我还是硬着头皮参与我们小组讨论。
首先一题:“一字十八口。”我心想有点难,我没希望猜出谜底。只是右手机械地在本子上胡乱写:十字下来八字再下来口?八字下面十字,下来口?口字下来十字再下来八……总之我没猜出来,写了这么多的答案一个也没对。抬头看下正确答案“杏”、“困”……哎呀!这么多。我怎就没想到呢?
之后还有“十月十日。”、“一个星期”、“二小姐”……十轮下来,我一个也没猜对。
“好了,你们出题我来猜。”老师满怀信心地说,“每组选一个人。”听到这句话,可把我乐坏了,嗖——我是第一个举手的,笑道:“初一到十五,打一字。”谜题说完,我仿佛看到了老师和同学们头上的一个个问号。直到最后,老师只好让我说出答案——“‘胖’,实际上就是半个月,月过一半。”大家这才恍然大悟,个个称赞。
总的来说,这节课我还是挺开心的。只有一个遗憾,就是我始终没有猜对过一个!头脑还是“慢一拍”啊!
“对了,要多多训练此类题。”脑子会越来越灵活的。下次……呵呵……