猜字谜作文400字
今天我们又玩了一个游戏——猜字谜。
这时佐老师走了进来,说:“今天我们玩猜字谜。游戏规则是:写了字谜后,不可以说,不可以吵,在规定时间内答题;老师立刻把我们分成男女生两组,哪组答得最多,哪组就赢了。”我想:“区区几个猜字谜有什么难的,在3(三)班,我可是出了名的字谜大王呢?
比赛终于开始了。老师写出了七个字谜,我看出第二个是:一口咬掉牛尾巴,我脱口而出:“告!”,佐老师说:“答对了。”我想:牛没有了尾巴,再加上口,就是告了。我们男生一定会赢,让女生知道,我们男生不是好惹的。老师说:“那第一个呢?”教室里立刻鸦雀无声了。老师叫了几个同学上去写“喜欢”这两个字。大家都被佐老师蒙在了鼓里,不知老师葫芦里卖得什么药。这时,大家开窍了,异口同声地说:“是喜。”“对了。”老师说。可后面三个字谜女生赢了,他们得意洋洋的,我们呢,可想而知,垂头丧气。下一个,“地上长草,农民当宝”,我们说是莹,但错了,老师说:“草字头对的,农民去哪干活?”“田里”失去信心的我,灵机一动,说:“苗!”
后来我们打了平手,这次游戏说明了我们的知识远远不够,我们一定要多看书增加自己的知识。