猜字谜作文400字
今天我们在邻居家一起在玩猜字谜的游戏,刚开始我们的字谜很简单,大家一下子就猜到了,大家觉得没有意思,为了增加难度,我们计划自己来编字谜。
我想了想,马上想到了一个字谜,谜面是:一个客人,摘下帽子走进门里。打一字。结果大家猜了很长时间也没有猜到。最后大家要我把字谜说出来好了,看看我编的字谜像不像,当我把字谜告诉大家是“闪”时,大家都觉得很像。然后叫我再编,听了大家的话之后我更加得意了,对大家说:“不行,应该你们说一个谜语了,不然老是我出,我就没有猜的机会了。”这时一个伙伴马上说了一个谜语:女子能说会道,也打一字。我想了好久也没有想到,只好请小伙伴说出答案。她听说我也猜不出,哈哈大笑起来,然后说出答案是:如。她又解释,女子能说会道,当然要用嘴巴说,所以是:如。想想这个字真像,猜字谜真有趣。
就这样,我们在那里玩了一个早上,一眨眼吃中饭时间到了,我们约好下午继续玩猜谜语的游戏。因为猜字谜太有趣。