猜字谜作文400字
今天我们的作文课堂举办了快乐的猜字谜活动,不仅带给了我们快乐,更让我感受到汉字的无穷魅力!
比赛分为两阶段,一个是必答题,还有一抢答题;比赛开始了,大家紧张地握住拳头,生怕老师叫到自己,有的同学甚至好像施了隐身法一样,钻进了桌子底下,幸好老天爷救了我一命,叫了林骄阳,老师问:“我的心猜一字”,谜面一出,教室里顿时鸦雀无声,同学们都议论纷纷,有的环顾四周,有的仰望天花板。再看看林骄阳,好像看见了他的脑子在飞快运转着,第一级的同学用期待的眼神望着他,也为他捏了一身冷汗,过了好久,看来他是猜不出业了,这时第二组有个同学脱口而出:“是悟”,答对了,老师激动地说;我们高兴地手舞足蹈,最后以5比1的成绩打败了第一组。
接下来是抢答题,抢答题有点难,我们有的抓耳挠腮,有的愁眉苦脸,答案一出有的欢喜有的忧。
随着一阵阵开心的笑声,猜字谜游戏结束了,但同学们依然议论纷纷,似乎已沉浸在汉字带给我们的快乐中了。