猜字谜作文400字
作文课上,老师给我们做了个别开生面的游戏——猜字谜。
第一个谜语出来了:一字十八口。我先竖着想十八口,不对,我再横着试试看,也不对,反过来,还是不对。唉!把我给难住了!突然我想了一个井字,一数,只有九个口,还缺一半呢!哎,怎么办呢?我绞尽脑汁,还是百思不得其解。这是我听到有同学小声嘀咕说:“是不是呆字?”我仔细一想,好像是啊,十和八加起来就是一个木字,再把口加上去不就成一个呆字了。我一开始怎么没想到呢?我灵光一闪,竟然发现还有一个答案。把木和口倒过来不就成一个杏字了。我正想举手回答时,却被另外一个同学抢先了,我心里有点小失望。
紧接着,老师又出了个字谜:十月十日。我先试拼了两个十字,竖着拼不对,横着拼,咦,这不是一个草字头吗?再来看看日和月,竖着拼,不对,横着拼,呀,这不是个萌字吗?此时,已经有同学在起哄了:“是萌字!是萌字!……”正当大家冷静下来时,竟然又爆出一个声音:“可以拼成‘朝’字”。此时,教室里只能听见一片嘘声。