阳光不燥,微风正好,阳光洒在身上,好暖,眯着眼望着太阳,思绪飞到了那。几年前,那时候的天气也如现在一般温暖,那暖洋洋的太阳一如我当初的心情温暖感动。
那份温暖来自一个陌生人,还驱除了我心里的不安与紧张。柳絮随风起舞,尖锐的建筑在阳光的安抚下一遍的楼房所有人都拥有这样的好天气,而洋溢着欢乐的笑意。但这份温暖驱逐不了我心中的紧张与害怕,走在路上精神恍惚,仿如陷入泥潭,无法回神。
究竟是什么事让我精神不安呢?原来我第一次音乐考级来临了。
“对啊,好紧张啊”。“其实你不用紧张,放轻松一些……”“嗯”与他短短几分钟的交谈,我似乎忘记了心中的不安,渐渐变得轻松起来。
终于到我了,深吸一口气,回头望望查那双不大的眼睛里充满鼓舞,关切。只见他用双手紧握成拳头,比了一个口型。“加油”还附赠了一个大大的微笑,看着她的微笑,心里莫名的轻松,嘴角也上扬了许多,也许是因为他吧转身走进房间对着评委鞠躬,然后奇才脑海里浮现出她的眼神笑容,微微一笑开始考试。
“好,通过了”心中的大石终于落下,嘴角抑制不住的上扬,走出房间对他比一个加油的手势。
就这样几分钟的交谈,我们变成了朋友。
走在回家的路上,阳光依旧温暖,微风拂过脸颊,心里暖洋洋的。这份温暖来自他的关心,热情来自我的感激,它让我感动。