说真的,九岁那年夏天,我太羡慕小明了。
邻居小明摔了一跤。这可把他爸妈吓坏了,立马飞车到医院把小明全身都查了一遍。医生说不要紧,休息休息就没事了。回到家中,王小明可就变成“王老爷”了:他想要什么,他爸就给他买什么,就连他爸一直反对的游戏机,在小明再次提出后,他爸也没说二话,立刻就买来了。小明直感叹:摔一跤,真好!
看着小明幸福地要冒泡泡的样子,我羡慕地口水直流,也动起了歪脑筋。
那天下午放学回家,我看见爸爸刚好也下班回家,便按耐住怦怦跳地小心肝,深吸一口气,在快步跑到他身边时,咬咬牙狠狠心,来了个左脚绊右脚,然后便狠狠地跌到了地上。
我的腿如愿以偿地鲜血直流,我的心痛的直打颤,可我的心底却在美滋滋地想:“这下,我终于也可以‘呼风唤雨’了吧!”可谁曾想,爸爸只是看了看我,然后说:“多大的孩子了,这么不小心!这么平坦的路也能跌倒,你也真行,以后走路小心点!去,用清水洗干净,再去擦点碘伏,别感染了。”爸爸头也不回地进屋了。
我用恼怒的眼神盯着他的后背,“天,我是不是他儿子?”我哭了,哭得很伤心。反反复复想了很久,我拖着流血的伤腿蹭到他旁边,小心翼翼地说:“爸爸,我想要台游戏机,邻居小明,他爸就给他买了一台……”“没钱,长大自己买!”他脱口而出的话打断了我的哀求。
这句话,在我刚刚受伤的心灵上,又深深地“补了一刀”,“杀伤力”大的使我好几天对他敬而远之。
还有几天,就是他的生日,我早给他准备好了贺卡,上面写着“祝爸爸生日快乐天天开心”,还画了我们一家人手牵手的画像。那天晚上我并没有把贺卡拿出来,没有像往常一样跳着给他唱生日快乐歌。饭后,我正窝在沙发上看电视,喝红了脸的爸爸凑了过来,摸着我的头说:“兆琦啊,我知道你对我有意见,我没给你买游戏机,所以你就怨我。挣一块钱有多累,你知道吗?我搬多少砖头才能挣够一台游戏机的钱啊!再说,玩游戏机会影响学习的。累,我不怕,我怕误了你的学习啊。”
看着爸爸布满老茧的手和他斑白的双鬓,我鼻子一酸,心里惭愧起来,“唉,从小懂事的我,这次是有点不像话。奶奶的病才刚好,家里确实挺紧张的。”“儿子,这两天我想好了,别人家孩子有的,爸爸也尽量满足你,不过,你得保证不能误了学习。来,给你,去玩玩吧。”爸爸仿佛变魔术,从身后拿出一台崭新的游戏机。看着游戏机,我心里却沉重起来。那天晚上,我想了很多,最终也没打开游戏机的包装。
第二天早上,我偷偷把贺卡放在桌上,上面我又添了一句:爸爸,我长大了,我不玩游戏机了,谢谢您。然后,我毫不犹豫地把游戏机给退了。
后来,曾经遗憾过没有游戏机玩,但我并不后悔。相反,现在想来,我得感谢那一次摔跤,因为它让我瞬间长大,让我明白了爸爸的良苦用心。
所以:摔一跤,真好!