蹦极作文800字
我不喜欢运动,更妄论类似极限运动的蹦极。我特别害怕站在高处,像没了地心引力似的。但偏偏有亲戚不理解我,不管三七二十一拉着我去蹦极,美名其曰:放松心情。
我们顺着盘山路开到了蹦极点,看那地方排起长长的队伍,我心里的紧张送了许多。谷底传来一声声尖叫,每次明明只允许跳两个人,却惊叫连连。“啊——”刺耳的尖叫划过我的耳膜,我想象着站在离我不远的高台,心脏好像要负荷不过来。队伍渐渐变短,我处在中央,前面只有四五个人了。同我来的人有两个,总是满脸期待,眼睛亮闪闪的。我却蜷缩得像只受惊的猫儿,肩膀一上一下,和我的心一样。怎么办?快到我了?我跳下去的时候绳子会不会突然断掉?这些问题在我心里打着鼓,然而我这个想象力丰富的人,最终烦恼的问题竟然是我尖叫的时候会不会破音。这令我感到好笑,心中轻松了许多。才一晃眼,前面又少了两个人。我越来越害怕,脚都不由自主颤抖。终于,还是到我了,这不是逃避就能解决的问题。我卡好安全带,站在了台上。“跳啊,跳啊!”身后的人声嘈杂,我磨蹭了两分钟,他们有些不耐烦。紧张的情绪如电流一般贯穿我的全身,我看着那近视眼望不到底山谷,心中怯了。不知是谁念叨了一句胆小鬼,我突然倔强起来。我不是胆小鬼,我不是胆小鬼。默念了两遍,我闭上了眼睛。胸腔里的心脏跳动得愈来愈快,我有些怀疑自己会不会休克在这个台上。终于,我一个猛劲扎了下去,像入水的蛟龙。那一刻,心脏突然慢了下来。我被地心引力吸引着到绳子最长的极限。一晃眼,我眼前晃过了山谷从上到下的景色,如走马观花。绳子没有像电影里的特写镜头一样突然断掉,我的尖叫也没有破音。我长叫了七八秒,把肺里的空气都换做尖叫吐了出来。山谷里我听得见自己的回音,蹦极似乎没那么可怕了。
我多么庆幸,蹦极后的我再也不怕高。我多么庆幸,我喜欢上了这项运动。人生就如同这蹦极一样,惊险刺激的时候便是那从青春跌到老年的时光,从人生顶峰栽进谷底,看起来很害怕,其实经历后觉得也不过如此呢。一项运动里,我体会到了人生。