蹦极 五年级作文
暑假期间,由于我考得不错,妈妈便带我去海南玩。在那里,我第一次经历了蹦极。
那一天,风和日丽,碧空万里,我和爸爸妈妈一起爬上了一座大山,这山真高啊!
俯视山下,立刻感到一阵头晕,身旁还不时有朵朵白云飘来飘去;透过云缝, 看见山下有一个镜子一般的湖。
远处有一个平台,上面站着许多人。走近一看,原来这儿是个蹦极的场地:导游挥着手,扯着嗓子,涨红着脸对游客们说道;“现在,我们站在最高的山上,如果从这跳下去,感觉一定不错。这是一种勇敢者的游戏,谁想来尝试一吗?”他话音刚落,众人发出一阵尖叫声,我听了连连后退。我早就知道蹦极这项运动了,听名字很容易,可是要做起来,没有十足的勇气是办不到的——单从电视上看起来就使人心惊肉跳了。妈妈温柔地对我说:“你要去试试吗?”我犹豫不决,但还是站了出来,略带害怕但又不想让别人看出来地说:“我来!”
一位管理员阿姨走来问我:“小朋友,你不怕吗?”“不怕。”我坚定地说。说不怕是假,其实我比谁都怕,只是被那种刺激所吸引。爸爸在一旁为我鼓劲儿说:“加油,这一定会是一场不同寻常的经历,勇敢点!”我使劲儿点点头,内心一直在为自己打气:你行的,不要辜负爸妈对你的期望!
阿姨一边帮我系绳子,一边对我说:“你放心,我用绳子系住你的胸和腰,绝对不会有事的!
“准备好了吗?”我默默地点头,手紧紧地攥在一起,悬空的脚也有些发抖。我只隐隐感到有人推了我一把,霎时,脑子里一片空白……耳边,只有“呼呼”的风声。眼前,只有旋转的云雾。我的心一下子就“飞”了出去。我竭尽全力地将心中的恐惧驱散。忽然间,我似乎变成了一只小鸟,正在天空中自由自在地翱翔着。我看见了青山,看见了湖泊。我抬头仰望,只见四周青山怀抱,白云在四周飘荡。我真的不敢相信我竟然做到了!我真的做到了!我无比无比地想将内心中的激动,喜悦喊出来。
蹦极这件事虽然很小,但它让我久久难忘,仿佛我仍是那只小鸟,那只在天空中翱翔的小鸟。它更让我懂得了世界上没有什么事是做不到的,只要你勇敢地去面对了!