游泰山_600字
农历初四这天,我们一家早早的起床出发去爬泰山,目的当然就是为了看那五岳之首泰山啦。因为我们就在山东境内,所以离泰安不算很远。
终于到了“山门口”,我们打算先做专门晕人的中巴车上到半山腰,然后坐索道上山,然后步行下到半山腰,再坐中巴车下山。
车在山间拐来拐去,沿途的风景倒是不错,来来回回有好多辆车。终于到了中天门啦!可是天不遂人愿,索道因风大没有开放,我们不甘心等,咬咬牙开始向上爬。
我们爬的时候,我和爸爸在先,姐姐和妈妈在后。她俩的速度真该让我叹息啊,太慢了!就在一快一慢的速度下爬上了升仙坊,留了影继续向上。
越往上爬,石头上刻的字就越多,还有一个孔子登临处。
在十八盘的时候,我越爬越感觉到吃力,因为太陡了,再加上人非常多,更加难爬了,不过,两旁安上了扶手,我时不时扶着这个离开了十八盘。
马上就要到顶了,我们在给泰安奶奶上香的地方等了一会儿妈妈和姐姐,她们上来之后,我们几个一块去给泰安奶奶上香,还有各大神仙,都磕了头,上了香,捐了钱,得到了四条符上面是保平安的,在给财神捐钱的时候,得到了发财符。
上完香,我们一家人一口气上了顶,那里有个日观峰,石碑上说这里是观看日出的绝佳位置,在这里看的太阳最大,像个金轮一样。
从这里向远处观望,我发现云彩竟变成了紫色的,真是魅力无穷啊!
我们见索道开了,妈妈和姐姐坚持要坐,所以我们坐索道到了中天门,又坐车下了山。不久,就离开了美丽的泰山。
泰山真的好美啊!