读写课上,今天我们要学习《西游记》大闹天宫这一章, 马老师点名让苏灿同学站起来读课文。
苏灿读道:“孙悟空打得众天将节节败退,吓得玉帝战战克克,慌忙传旨有请佛祖来降伏。”
当苏灿读完后,马老师说:“苏灿同学有一个地方读错了,谁来纠正?”王欣积极举手,马老师就让他站起来读。
王欣读道:“孙悟空打得众天将节节败退,吓得玉帝战战克克克克,慌忙传旨有请佛祖来降伏。”
班上同学哄堂大笑,王欣感到莫名其妙,反驳道:“苏灿他少读了两个‘克克’,我把它添上了,这还错吗?”
马老师听了真是哭笑不得。