课堂上的趣事作文600字
同学们,你们的课堂上有没有发生过一些趣事?或好玩,或搞笑,或令人感动,或啼笑皆非……它们就像记忆沙滩里的美丽贝壳,闪闪发亮。
今天我就挑一颗最漂亮的给大家讲讲吧!
记得周日下午,在虎老师语文课堂上,到了评阅的环节,老师挨个给大家点评,当老师读到大宇(陈星宇)的时,我略感奇怪,为什么这篇似曾相识?我绞尽脑汁地开始在大脑里搜寻。
“哦,这篇作业我在作业帮上看到过!”我一敲脑门,脱口而出。
“是非”的我,就赶紧跟虎老师说这事,并建议虎老师在网上搜一下,看大宇到底是不是抄袭的。
大宇矢口否认:“没有,老师,这是我自己写的!”
"那我们搜完再说呗!"胜券在握的我,接过大宇的话。
我本想,虎老师会当堂搜索那篇。可曾想,虎老师非但没上网搜,还说:“模仿是写作的初始阶段,可以模仿,可以借鉴,但不要超过30%,模仿到一定阶段,就要慢慢形成自己的风格。”
可把大宇给乐坏了。
这一回合算我败下了阵来,可我心里还是不服气,大宇哪有他里写得那么好呀!
“可别让我下次逮到你!”我暗想。
终于机会来了!又是一次课,大宇的我听着不对劲儿。再仔细一听,他说他爷爷去世他很难过,他和他爷爷的对话如何如何。但我明明记得,他爷爷去世的时候,他还没出生呢。这分明就是假的嘛!
于是,我不假思索地将这个“发现”告诉了虎老师,还没等虎老师发话,全班同学就哈哈大笑!
有的笑着“大宇这是把你咋了?”;有的则说“陈星宇今天出门又没看黄历吧?”;还有的说“刘昱江这是专业黑陈星宇20年啊!”。
大宇不无憎恨地看着我,就差跳出来打我了!
你们不知道,常常互黑的我们,实则是无话不谈的好哥们儿。我们从小生活在一个小区,一起上一幼,一起上实验小学。我们的妈妈连给我们报的课外辅导班都在一起。这不,我俩又在虎老师的课上相遇了!
只是每次在课上,我就看不惯大宇那明知自己的水平不咋地,还得意的样儿!
不过,不管怎么说,也只有在课上,我们才有敞开心扉说真话的机会,就像虎老师说的,做人贵直嘛!而且就是生活,这才是我们真实的生活模样。
怎么样,我们课上的这些事是不是很有趣?