我成功了
每个人都有成功的事,而且成功之后就会感到很幸福。
到现在为止,我有一件最成功的事让我颇有成就感和幸福感,那就是学习电子琴并且考过了十级。
开始考一级时,由于曲目很简单,所以轻轻松松就会了。每次受到老师的表扬,我的心里总是美滋滋的,好像学习音乐就是让我幸福的。
但是,考到四级时,曲目就变难了,又是和弦,又是节奏和速度,显得很不好弹。可是我没有放弃,因为我有一个坚定的目标—考过十级!
经过不懈的努力,我终于考过了四级。
我的下一个“对手”更加强大,那就是六级。因为有点枯燥和更难得原因吧,我已经有一个“琴友”退出了“征程”,但我和另两位“战友”要继续“战斗”下去。
终于,在一年的勤奋和汗水下,六级也在我面前“倒下”了,我欣喜若狂,因为我收获了第三本音乐考级证书。
短暂的喜悦和幸福过后,八级已经成为我的下一个目标。因为作业多了,练琴挤占了很多玩的时间,我曾经犹豫过,但我能让八级把我打倒吗?经过了枯燥和难耐,经过了坚持和期待,经过了奋斗和冲击,八级又到了我的身后,而和我相伴的战友又有一个掉队了。
终极目标是十级,我要发起总攻了,我想成为挑战者和成功者。有时练习的太觉枯燥了,就试着开一些自己喜欢的曲目,自己用音乐犒劳一下自己—谁让咱会电子琴呢?呵呵。
特别是临近考试前老师说“这样下去,可有点悬啊!”我的心也真感到悬之又悬,我心想,我不会这次倒下吧?在每天都弹五十遍的高强度下,经过了惊心动魄的两个多星期,我又来到了战场。
监考老师频频点头,我心里窃喜—难道真的有戏?
等待了一个多月,爸爸从网上查到我通过的信息,并第一时间告诉我:“你通过了!”
看着家里收藏的五本证书,我觉得六年时间真的没有白过。我进入了音乐的殿堂,证明了自己,用音乐愉悦了自己和大家,要知道证书上可有徐沛东老师的大名呢。
爸爸妈妈给我买了钢琴,我暗暗下定决心,“钢琴十级,你等着我。”我也一定要再尝尝考过钢琴十级的滋味。秦雨涵,你考过了钢琴十级,那是怎样的酸辣苦甜?
我成功了!我要用汗水换取再一个成功。