今天是一个阳光明媚的日子,婆婆对我说:“我要去拿东西,中午饭自己做蛋炒饭吧。”
本来我想:“懒得做,不做了吧,看一下电视吧。”看了半个小时,我的肚子唱起了,“空城计”办法我只好开始做饭我的厨艺很烂,我怕没做好,没饭吃,所以我先打了一个鸡蛋在碗里,锅里的油已经烧好了,我怕烫到我,所以我把火关了,把碗里的鸡蛋轻轻的倒了下去,“滋”虽然我把火关了,但是鸡蛋还是焦了,我把鸡蛋铲了起来,这完全是“黑暗料理”,我想:“我改进一点方法吧!”我又打了一个鸡蛋,准备再试一次。于是我把火调到最小,把油慢慢滴下去,把鸡蛋滴成一个圆形,鸡蛋慢慢鼓胀起来了,我轻轻的给鸡蛋翻了个身,把鸡蛋大卸八块,慢慢的把米饭放进去,放了点盐,继续铲起来,我把蛋炒饭放进碗里,我吃着蛋炒饭,心里想吃了蜜一样甜。
自从做了这次蛋炒饭,我懂得了只有坚持不懈才能成功,成功都是用努力换来的,每一次成功都有失败,因为失败是成功之母。