我成功了
“我成功了!”我欣喜若狂地喊着。今天,我在龙头渚公园凭着自信走过了我以前从来不敢走过去的水上铁索桥!
那个水上铁索桥架在龙头渚里面的一个小池塘上。桥墩是一个很粗很大的架子,桥上有两条铁链,链子一头拴着一块木板,不仅前后两块木板没用铁链连着,而且木板也有点斜。但铁索桥上还是有许多人走着,我觉得有趣,可是又不敢走。那天毛毛姐姐也来了,爸爸让她上去走走,可她有点胆怯。我想,我是男孩子,一定要走过去!只要两手抓紧就可以了。我开始走了,发现这并不像我想的那么简单,两块木板间隔太大,容易一脚踩空落到水里。但这个困难根本难不倒我。我无心想其他的事,把精力都集中在如何面对这些木板上了。我想到一个方法:把两根铁链抓在一起,这样就可以让两块木板的距离缩短。我试了一试,嘿,挺好的!我轻松地往前走,可当走到四分之一路程的时候,木板变得更斜,更难走了。我默念着:“我一定要过去,我一定要成功!”我一步一步稳稳地走着,眼看就要走过铁索桥了。可快走到头的时候,突然刮风了,木板晃得厉害。我心想:就差一点了,再坚持一下,我一定可以成功的。于是我重心偏后,先用一只脚点着前面的木板,点到后再过去,终于到了对岸。我成功了,我欣喜若狂!
一个人把事情做成了,自然有成功的喜悦,但在这背后肯定要克服很多艰难困苦。面对这些艰难困苦,只有相信自己,才有成功的机会。凯撒大帝曾说过:“吾来,吾见,吾胜。”正是因为他如此自信,才打遍天下无敌手,建立了辉煌的古罗马帝国。所以一个人要取得成功,自信是必不可少的。