我成功了
“我成功了!妈妈,我成功了!”我大叫着飞进家门。正在厨房做饭的妈妈走了出来,在围兜上搓了搓手,笑着问:“什么事呀?看把你乐成这个样子,快说给我听听,让妈妈乐乐。”我上气不接下气地说:“妈,妈妈!我,我在全国奥林匹克数学竞赛中得了二等奖,还得到了大红证书呢……”妈妈说:“真的吗?”我说:“那还有假的!妈妈,这次我真的成功了!”妈妈把证书从头到尾细细看了一遍,眼眶也湿润了。望着妈妈激动的神情,我不禁想起了比赛前的那天晚上……
那天晚上九点多了,我还在台灯下做“奥杯赛”试题。突然,门开了,妈妈轻轻地走到我身边,她抚摸着我的头说:“小璟,你一定要认真准备迎赛,考出水平,爸爸妈妈祝你成功!”我使劲地点点头。妈妈又语重心长地说:“你可知爸爸妈妈因为小时候家里困难,没读多少书,所以把希望都寄托在你身上。这次你有机会参加数学竞赛,一定要考出好成绩来。”我又使劲点了一下头,说:“我一定会努力的,妈妈,您放心吧!”
后来在初赛中,我得了满分。这次复赛时获了二等奖。我想,我的成功除了老师的辅导,自己的努力,还离不开爸爸妈妈的鼓励……
如今面对着荣誉,我和妈妈怎能不流下激动的眼泪呢?我紧紧地握住了妈妈的手,高兴地喊着:“我成功了!”