那一刻我感到作文
在人生的道路上,不是什么事情都会一帆风顺,难免总会遇到困难或挫折。在四年级暑假的一天,我遇到了困难,但我想办法战胜它,成了胜利者,自豪无比。
那天下午,妈妈和爸爸都上班去了,只有我独自在家,闷得很。我环视四周,东跑跑,西转转,左找找,右看看,想玩些新意,哎,竹篮打水一场空啊!“咦!“突然,我的目光停留在一张木板已掉出来的木板凳上。我仔细打量着它,发现凳子原来脱了两颗钉子,所以木板会掉出来。我可以学习修凳子呀!说干就干,我连忙从工具箱里拿了两颗适合钉凳子的钉子,还拿了一把小铁锤,便开始”工作“了。我先把钉子放在适合的位置上,用力一敲,也许凳板太硬,钉子竟然飞了出去。我捡起那颗钉子,心想:“一定是我没有拿紧钉子,导致钉子飞了出去。”我重新把钉子固定在适合的位置上,拿紧它,用力一敲,可是,锤子没敲到钉子上,而是敲到了我的手上,顿时,我眼冒金星,一把抓起锤子将它狠狠地扔在地上,心想:“我连这么简单的事情都干不好,干脆不干了,免得赔了夫人又折兵。但我转念一想:”老师不是教给我们一次失败不等于永远失败,困难如弹簧,你弱它就强,你强它就弱。要想战胜困难,一定要坚持不懈,要对自己有信心。一定是我的方法不对。“我重新拿起钉子,先用手抓紧钉子的下方,把它放在固定的位置上,然后拿起锤子对着它轻轻地敲了几下,再稍微用力一点,等到钉子差不多进去的时候,我放开手,对着它用力一敲。哈哈,我成功了!我高兴得手舞足蹈。
借着,我按照刚才的方法,继续把钉子钉在木板凳上,终于钉好了。我坐在上面试了试,稳稳当当的。
那天,我想办法战胜了困难,心里比吃了蜜还甜。在战胜的那一刻,我的心像飞上天一样,双脚踩上七彩祥云,直冲云霄,我感到无比自豪。