这事真让我感到幸福作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。走进妈妈的怀抱,幸福享不了。”每当我听到这句熟悉而亲切的歌声时,我总是与荣有焉,因为我也有一位好妈妈。
母亲是我的知心。无论我做错了什么,她总能理解我,宽恕我。我小时候特别贪玩,经常从早上玩到天黑,每次吃午饭的时候,母亲总会到外面去找我,让我回家吃午饭。当我随母亲回到家中之后,母亲先为我擦去脸上的污垢,然后把午饭放在我的手里,父亲见我这个样子总会训斥我,说我太贪玩了,而母亲则会对父亲说:“男孩子嘛!就应该野一些,再说孩子在这一生中也只有在这个时候能好好玩玩,让他去玩吧!”在这样的关爱中我的童年过得很快乐,很幸福。
母亲对我的学习要求非常严格,一点也不马虎。自我上了学之后,母亲再也不让我到外边野了,取而代之的是——整天呆在家里读书。对此我心里虽然气愤,但也只能顺从。当然我也有淘气的时候,有时会趁妈妈不注意,偷偷跑到外面去玩。当被母亲捉住时,母亲的脸色十分严肃,但她却从不打我一下,从不骂我一句。她总是耐心的劝导我,要我用功读书、勤奋自勉。这样,我在母亲的教导下,成绩一直名列前茅。
母亲是从来不会让我受到一点点伤害的。她总说只要我好,对于她来说就是最大的幸福。记得有一天早上,我突然不知情的发起高烧,烧到42℃,躺在床上一直昏睡。母亲见状,赶紧叫了医生为我打起了点滴,而且一直不断的把湿毛巾放在我头上为我降温。吃中午饭时,由于液不离手,母亲便把饭一口口喂给我吃。到了晚上,母亲给我熬了药汤,她每喂我一口都会先用口吹一吹,生怕药汤烫着我。那天晚上,母亲守护在我的床头彻夜未眠,一直到第二天打完点滴。在母亲的精心的照料下,过了一个星期,高烧总算退去了。
这就是我的好妈妈,她用自己的一言一行时时刻刻关心着我、照料着我、教育着我。有这样的母爱在我的成长路上,我感到很幸福!