孩子的天性就是调皮,我也不例外。我最喜欢搞恶作剧。
在家里,妈妈总是被害者。我知道妈妈最怕老鼠。我用轻泥做了一只鼠怪。这鼠怪有黄色的眼珠,紫红色的身体,黑色的四肢,绿、红、蓝色的三条尾巴,吓人极了!早上,妈妈还在睡梦里时,我已带着鼠怪来到了妈妈的房间,我的脚底仿佛装上了肉垫子。来到妈妈床头前,我将鼠怪放到妈妈的脖子上,便一溜烟跑到外面等好戏了……过了一会儿,只听见一声尖叫——“妈呀!老鼠!”我的心里乐得开花了。
恶作剧我在学校里也常常搞。下午吃点心,我带了一包口香糖。我的脑子里冒出了一个鬼主意,我马上动了手,把口香糖吃了,再把轻泥放到包装纸里,包好,大功告成。我便去找班里最笨的男生了,我假惺惺地说:“你是我的朋友,我送你一条口香糖。”“谢谢!”他说,立即要打开吃。我一见他马上要中招,赶紧去女厕避难了……