“别跑那么快……”人们都说:“不听老人言,吃亏在眼前。”可那时的我偏偏不信这个邪,“哪会有这么灵啊,应该是大人编出来吓唬小孩的吧”,我心存侥幸地想着。“扑通”,意外还是发生了。那年,因为雷益丹的到来让我沉浸在无比的喜悦之中。我们都向往着一件事————玩扭扭车。我们费了九牛二虎之力才把车搬下了楼梯。一开始,我们只是在院子里平坦的水泥地上玩,可时间一长就觉得无趣。望着我们家门前那个长长的斜坡,就迸出了要创新的念头,而且,我的想法很快就得到了雷益丹的赞同。我艰难地拖着车上到斜坡的尽头,虽然心中充满了恐惧,但是我知道这会是创新的一次。我闭上眼,车缓缓地向前移动,越来越快,越来越快,那种刺激的感觉似乎还停留在那儿,让我无比的回味。我觉得这好像在飞似的,让我欣喜若狂。雷益丹望见这么好玩,便拉着我一块上了车。车并没有因为两个人的重量而变慢。当游戏接近尾声时,我不自觉地向右一侧,表示我满心的愉快。
就是因为这个动作,让原本顺利无阻的“车行”出了故障————竟然翻车了,站在我旁边的姐姐替我捏了一把冷汗。还好,只是擦破了一点皮,有惊无险呐!这次的意外并没让调皮的我吸取教训。这一天,我和黄祎珂在院子里玩,突然,一辆单脚车吸引了我的眼球,我便提议一起去外面玩脚踏车。走前,妈妈一再提醒我要小心。可是我很好奇,早把妈妈的告诫当成了耳边风。我不太会骑却又不肯认输,黄祎珂便一路跌跌撞撞地指引着我。开到十字路口时,一辆车慌慌张张地往这边开过来。我一紧张,车子向左一倾,顿时倒在了路旁。这一摔摔得可不轻,我把裤脚卷上去,只见膝盖处有一大块淤青。我试图爬起来却站不起来。黄祎珂在旁边急得像无头苍蝇似的,在旁边焦急地走来走去。还好,我离家近,妈妈很快赶来了。我四肢无力,被搀扶着慢慢地走回了家。可是我膝盖上的淤青过了好长时间才痊愈。这一次彻底让我明白了“不听老人言,吃亏在眼前”这句话不是故弄玄虚吓唬小孩的。
从此以后,我再也不敢做危险的事了。