调皮事儿作文
我小时候喜欢恶作剧,调皮事儿一箩筐。
我特别喜欢玩纸,玩着玩着就发明出了一种玩具叫纸炮。所谓纸炮就是把一张长方形的纸折三折,把余下的尾部往下拉,再往下使劲一甩,纸炮就会发出“嘭”的一声巨响。
我发现这种玩法后,起了恶作剧的念头。那时候我上一年级,学校一楼有个水塘,是养鱼的。于是,我趁小Z在水塘边走路的时候,在他耳边放了一个纸炮,小Z没防备,被我冷不丁一吓,掉进了水塘。还好水不深,只是衣服湿透了,他好不狼狈,我见了大笑不止。闯了祸,除了被老师骂,又被小Z的家长和我的父母骂得狗血喷头。不过,一回想起小Z在水中大喊救命,那副上了岸还失魂落魄的样子,我就想笑。
我小时候的调皮可远不止此。我还喜欢玩气球皮,我把气球皮里装满了水,跑到二楼扔下去,结果扔到了老师身上。气球皮在老师裤子上爆开花,裤子当即湿了一大片,水渗到裤子里,从裤腿上流下来,害老师当场“尿裤子”。那个老师一边捂着裤子,一边生气地大喊——是谁?那样子太搞笑了。我这个“始作俑者”,自然没好果子吃。
前面讲的都是我故意调皮,可有一次不是故意的。
当时,我想上WC,结果门被锁住了,我因为尿急得很,结果叫了几个和我一样强壮的同学,一起向门撞去。一,二,三——只听轰的一声,门整个倒了。我们知道闯了祸,拉完尿,趁老师没来,赶紧跑了。后来,老师想找出肇事者,所幸当时边上没有其他人看见,而我们几个同伙的都守口如瓶,老师最终查不着,只好学校自己出钱,修了了事。
想起小时候的这些调皮故事,我都忍不住笑出声来。还是小时候好,可以痛快地玩,现在一座座“作业大山”压着我们,都没有时间调皮了。