调皮事儿作文
童年是一片海,里面装着回忆的浪;童年是一片沙滩,往事如无数的贝壳。小时候的我天真浪漫,做过许多调皮的事。
这一天,倾盆大雨不停地下着,雷鸣声宣告我和妈妈的出行计划彻底泡汤。
妈妈那个“睡虫”在床上呼呼大睡,而我只能双手撑脸,无事可做。“我能干什么呢?”我的嘴里咕囔着。
忽然我看见沙发上有一条崭新的裙子,它是一条柔软的黑色纱裙,上面装点着花形图案,好似一朵朵美丽的桃花落在了裙摆上,十分精致。我眼珠骨碌一转,得意洋洋地想:何不趁此机会穿穿妈妈的裙子呢!我扫视了一圈,发现没有人在意我,就蹑手蹑脚的溜到沙发边,小心翼翼地拿起裙子,心里美滋滋的。我笑嘻嘻地穿上衣服,迫不及待地去照镜子,突然,笑容僵在了脸上:因为我个子太矮,裙子又太长,裙摆居然拖到了地上。我想:假如穿了高跟鞋会不会好点?于是我一不做二不休,索性去鞋柜里去找高跟鞋。不料因为裙子太长绊到了我的脚,只听“扑通”一声,害得我摔了一个四脚朝天。这一声,可把睡梦中的妈妈惊醒了,还没等我脱下衣服,妈妈就赶了过来,此时此刻,我的洋相被妈妈尽收眼底,她看到我这个样子笑得都合不拢嘴了。
小时候的调皮事,永远像天空中最闪耀的星星,永远像沙滩上最美丽的贝壳,令人留恋。