家庭智力竞赛-关于描写家中趣事的小学生作文550字
今天晚上,为了活跃家庭气氛,我建议举行家庭智力竟赛。妈妈百分之百赞成,爸爸却理头看他的《水浒传》。我一下子抢过他的书,他无可奈何,只好同意。我高兴得一蹦三尺高。
我当主持人,向两位选手宣布比赛规则:基分是100分,答对一题加20分,答错一题倒扣10分。
最有趣的要算第二关啦!看动作,猜成语。我首先拿了一个碗和一双筷子,用筷子使劲朝嘴里扒,做了一个吃饭的动作。爸爸先抢答:“津津有味。”“答错,扣10分。”妈妈思考了一会回答“囫囵吞枣”。“答错,扣10分。”亮出答案“狼吞虎咽”。嘿!真想不到才第二关,就把选手给难住了。接着,我又拿了一本书,表情严肃地看书。妈妈抢先回答:“聚精会神。”“错!扣10分。”爸爸仔细地想了一会,说“目不转睛”。“答错,扣10分。”亮出答案“一本正经”,一下子把爸爸妈妈逗得哈哈大笑。
第三关,必答题,背古诗。一提背诗,正垂头丧气的爸爸一下子来了精神。因为他平时爱读书,这可是大显身手的好机会。我要求他们俩各背一首《凉州词》。爸爸抢先背了其中的一首。该妈妈了,妈妈却背成了广告词:“葡萄美酒郁金香……”哈哈!真有翅。妈妈终于招架不住了,输给了爸爸。“胜利属于您,爸爸!”我高兴地握住爸爸的手。
家庭智力竞赛在我们的欢声笑语中结束了。