童年趣事的小学生作文600字
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋和向往;童年生活中发生的一件件趣事,常常把我带入美好的回忆中。
在我四年级暑假发生了一件有趣的事儿。在外打工的哥哥突然回来了,陪我度过了这个开心的暑假。
哥哥高大威武,一双眼睛炯炯有神,一头淡黄色的短发,看起来特别精神。我是他的小跟班,他说什么我就做什么,从来不会顶嘴。
记得在七月份的一天,天气非常热,中午的太阳晒在我身上,火辣辣的,让人无法忍受。这时哥哥却说:“我们俩去钓鱼吧!”我当时想反驳,可对钓鱼非常好奇,就点点头,跟着他去了。
静静流淌的小河边,垂柳依依,蝉鸣不断,我们找了一个阴凉处坐下来。哥哥拿出鱼饵,去做准备工作。我好奇地看着他忙碌,叽叽喳喳地问个不停。哥哥冲我“嘘”了一声,悄悄地说:“不要说话,不然鱼就吓跑了。”我点点头,乖乖地站在他旁边。
哥哥把鱼饵拌好后,抠了一小块挂在鱼钩上,慢慢抛到水中。我和哥哥盯着水面,一动不动地等待鱼儿上钩。可是过了好大一会儿,我眼睛都瞪酸了,还是没有动静。我生气地跟哥哥说:“这都多久了,还没动静,你是不是找错地方了,这里根本没有鱼……”我的嘟囔声刚停,鱼浮动了。哥哥说:“这是一条大鱼儿。”哥哥小心翼翼地握着鱼竿,身子轻轻地往前移动,然后猛地使劲儿,拉上来了,果真是一条大鱼。它不停地摆动身体,鱼鳞在阳光下闪闪发光。我非常开心,把夏日中午的燥热忘到了九霄云外。哥哥也非常激动,汗珠顺着我们的笑脸滚动下来。
我跟在哥哥身后,蹦蹦跳跳地回到家,妈妈一看,惊讶道:“这么大的鱼,足有一斤重!你们真棒!”
每每想起这件事,就像昨天发生的一样历历在目。