玩陀螺的作文
前几天,路过文体中心的时候,我看见有一些人在打陀螺,我觉得好神奇,很好玩。这时,爸爸好像看出我的心思,二话不说,带我走到小摊面前,买了一个陀螺。拿到我面前说:“给你玩吧。”我高兴极了,急忙赶回家。
回到家,我赶紧拿出来,开始玩了起来。可是看起来容易,做起来难呀!我傻傻的站在那,想:“这到底该怎么玩呢?”爸爸这时走过来,不紧不慢地说:“哈哈,不会玩了吧。”我生气地说:“你会玩?”“当然,我可是高手呢。先把绳子缠在陀螺上,一个手按在上面,然后一甩,陀螺转起来的时候,用鞭子抽陀螺的中间,就行了。”我半醒半疑:这……应该可以吧!
我把陀螺固定好,把绳子缠上去,激动人心的时候到了:发射!结果陀螺像是喝醉了,没走几步,就倒下了,我又试了一次,陀螺又倒下了,“呦,你还较上劲了,我就不信了。”我拿起陀螺,又发了一次,陀螺转了起来。“哈哈,服了吧。”我拿起鞭子,抽了一下,陀螺好像活了一样,往旁边一闪,“前面刚收拾过你,你又得瑟。看我连环鞭!”结果全没打中。“这是你逼我的,必杀技:大力神鞭!”又没打中,“哼,气死我了,不玩了。”这时,爸爸说:“你要看准了,然后朝中间打。”“哦。”我把陀螺拿起来,发射,我按照爸爸说的那样打,果然,陀螺越转越快。哈哈,我终于学会打陀螺了。
这次打陀螺,让我知道了一个道理:不管玩什么,都不能中途放弃。