玩陀螺的作文
我正在做作业,弟弟非缠着我要我陪他玩陀螺。
他轻声细语的对我说:“姐姐,陪我玩会儿陀螺好吗?”我看了他一眼,说:“没空!”“姐姐,你就陪我玩嘛,你就陪我玩嘛……”我没理他,继续做我的作业。弟弟见软的不行,来硬的。他拿起我的笔,厉声喝道:“陪不陪我玩?不陪,我摔了它!”呀,我那心爱的笔正躺在他手上,危在旦夕。没办法,我只好极不情愿地陪他玩了。“来,你用粉色陀螺,我用黄色的。
规则很简单,谁先停止动,谁就输了,三局两胜制。明白了吗?”“哼,这还不简单?开始吧!”
第一回合开始了。我的粉色陀螺正在飞速旋着,弟弟的陀螺也不甘示弱,径直向我冲了过来。突然,它像被一条绳子牵住了,渐渐力不从心,像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地倒下了。我不经意地看了一眼弟弟,只见他涨红了脸,表面却装作若无其事,满不在乎地说:“好戏还在后头呢。”
第二回合开始了。我换了个大陀螺,准备一展身手。谁知,它的表现却让我大跌眼镜:大陀螺竟当起了杂技演员,侧面着地飞速旋着,像只无头苍蝇一样东撞西撞,折腾了好一会儿才倒下了,倒下时还在摇晃,似乎很不甘心。弟弟洋洋得意地对我说:“看,输了吧?”“骄兵必败!”
第三回合开始了。我又使用了粉色陀螺。这次两个陀螺都得很稳,似乎知道这次比赛非常重要。就在这一刹那间,双方的陀螺都剧烈地摇晃起来。我的心提到了嗓子眼,心中暗暗地念叨:“千万别停,千万别停……”就在这千钧一发之际,弟弟的陀螺撞到了沙发,在我之前一秒先停了。“赢了!”我欢呼道。
弟弟瞪大双眼,愣住了,嘴里不住地说:“怎么会这样,怎么会这样……”