坐磁悬浮列车作文
我们来到上海地铁2号线龙阳站,我们买好票,立马冲了进去,我们刚到站台,列车就奔过来了。这列车与一般的不同,它有两个扁扁的车头,一个长在前,一个长在尾。它还没有一个轮子,看起来像车身粘在轨道上。我们跟大家一起走进车厢,找到位子,坐下,等待列车开走。
过了几分钟,列车便开了起来。刚刚开车,我就估计会比杭州最快的列车还要快。突然,我感觉列车开得更快了,我一看,原来现在的时速已经达到301公里。听说磁悬列车启动后39秒钟内就能达到最快速度,列车行驶时与轨道不接触,一般保持1厘米――10厘米,.爸爸告诉我,磁悬浮列车是利用磁板吸引力和排斥力的高科技交通工具。简单地说,排斥力使列车悬起来,吸引力让列车开动。但我不懂,爸爸说以后学了物理就会懂了。不过我可以告诉你们,坐在里面非常舒服,车内很干净,也很安静,位子很宽。磁悬浮列车不仅速度快,噪音小,无污染,而且寿命长。磁悬浮列车的寿命一般是35年,而普通轮轨列车的只有20――25年。磁悬浮列车咯轨的寿命是80年,普通路轨的寿命只有60年。
突然广播里说终点站浦东国际机场到了。我一看,才用了7分钟。磁悬浮列车真快啊!一般的列车要开半小时,它只要7分钟点就到了。