冬日里的温暖作文800字
那阔别四年之久的微笑,突然出现在我的面前,我的脸上不禁露出一丝微笑,随着,两行热泪留下,泪水在我脸上流了又干,干了又流。
我们这里很少下雪,那是场难得的大雪,雪铺满了每一个角落,屋顶上,树上,车上。也铺满了我的视野,那年我才七岁,过几天就是我的生日了,妈妈终于同意把我放到雪的世界里疯玩几天了。我跑到对面的公园里,本来就跑不快的我穿上这一身笨重的衣裳,没能赶上红绿灯,害得我又得白等三分钟,不过这三分钟使我看到了令我至今难忘的冬日里的温暖。终于到公园门口了,正当我准备走进去时,却看见了一位叔叔走进了公园前的献血车,这大冷天他是来献血的么?我奇怪极了,只见那叔叔穿着黄色的羽绒服和蓝色的棉裤,橙色的围巾围住了半张脸,脸的两颊深深的陷了下去,他进了献血车,我因为好奇也想去一探究竟,可从哪既可以看到里面,又不被人发现呢?我灵机一动,爬上了献血车的窗口,为了让自己看得更清楚些,我朝窗口哈了几口气,化了化窗上的冰霜。只见那位叔叔脱掉了围巾,坐在了一个位置上,和里面的工作人员聊了起来,他们一定认识吧,我想。我竖起耳朵认真地听着,“真是难为你了,这么大冷天的还来献血。”那应该是工作人员在说话,“不难为,不难为,又不被人强迫的,是我自愿的么,再说了,我习惯了么,三个月不来一次,我心里还痒痒着,不舒服呢!前两个月太忙,今天下雪,公司放假,我才有时间来嘛!”“哎呀,您可真是个大好人,像您这么有爱心的人,我也还真是头一次见啊!”工作人员赞赏地说,那位叔叔笑了笑,没有回答,然后工作人员帮这位叔叔挽袖子,擦酒精,插血管。血就这样一滴滴地在叔叔的微笑中流入了血袋。不知为什么,突然有一股暖流流进了我的心田,即使是寒风刺骨,可我却觉得仿佛看见了冬日里的阳光,而我就沐浴在那阳光之下。
四年过去了,时间冲淡了一切,可那个微笑却至今还深刻在我的脑海里。那天,我又见到了他,是在爱心大使的海报上,那阔别四年之久的微笑,突然出现在我的面前,我的脸上不禁露出一丝微笑,随着,两行热泪留下,泪水在我脸上流了又干,干了又流。