在办公室门口
我做错了一件事,所以在下课时要去办公室陪老师一起“喝茶”。
这个时间马上就要到了,随着“叮铃铃”下课铃声,我也站在了办公室门口,但就是不敢进去。耳边播放着欢快又好听的校歌,而我的心却怎么也欢快不起来,貌似还越来越犹豫,越来越紧张了呢。
我暗想:哎,我是不敢进去,进去了会被狠狠地教育一番;但不进去也会被骂死,这叫我该怎么办呀?难不成还找个理由推脱或不进去了?不行,班主任可是“人肉测谎仪”呀,到底怎么办?
对于我来说,在办公室门口的这段时间老漫长,一分钟就像一个世纪,大约过了四个世纪。我突然听见一阵脚步声,紧接着,门被打开了,我赶忙站起来,装着要走向厕所。可谁知,竟出来一个不认识的老师,害得我虚惊一场。不过,我倒是越来越紧张了,手心里已经不知什么时候布满了一层冷汗,连脖子也感到酸疼了,我想:早知道当初就不捉弄厉同学了,还撒谎隐瞒缘由,世上没有后悔药啊。其实老师走出来也不错,至少我不用进办公室,但出来的不是她。我实在不敢进去,谁愿进这个“龙潭虎穴”去受死?可是好像一定得进去,不然可能老师是会告到家长那儿去……
时间在慢慢的流逝着……我是熬不下去了。我暗想。距离上课也只有两分钟了,我硬着头皮迈开了脚步……