暮云四合,夜来得早了一些,我刚刚下了校车,便发现月亮正在不禁间悄悄爬上了夜空,播撒着有些寒意的清辉。夜美丽而深邃,让我瞬间将学习一天后的疲劳都释然放下,只是夜风袭来,丝丝的寒风刺入脊梁,鞭笞着我,让我加快脚步,朝家的方向走去……
书包好沉呀,压得我只能如那辛勤工作的老黄牛般低着头艰辛地前进。拥挤的人群中,我在一点点搜索回家路。忽然,一个人驻足停留在我的面前。这双鞋子好熟悉,似乎像是……
我拽了拽书包,用力的直起了身子。我高兴地叫道:“爸爸!”
“哎,你怎么在这里呀?”
“我,我出来买烟,看天气降温了,顺便拿了件衣服给你,快穿上吧!”爸爸支吾着说,顺手将衣服给我递过来。
那是我什么也没想,便信以为然,麻利的将衣服穿上,只是不知是怎么了,今天这衣服似乎格外暖和,瞬间暖遍了我全身的每一个细胞。我又背上了书包,准备与爸爸一起回家,可爸爸看到我的书包似乎很重,便说:“来,我给你背会儿书包吧!”说着,便背起书包。我顿时轻松了很多。
第二天,我突然觉得不对劲,便问妈妈:“哎,妈妈,昨天爸爸怎么上街去买烟呀!爸爸不是戒烟了吗?”妈妈笑着说:“你以为你爸爸真去买烟呀,他那是……”
那时,心弦似被猛力弹断的琴丝,血在滴,我的心在痛……,月光下,街上的你和我,一份浓浓的爱,让我珍惜……。