纪伯伦曾说过:“人的嘴唇所能发出的最美的字眼,就是母亲;最美的呼唤,就是‘妈妈’”。这时名人的称赞,或许我稚嫩的笔迹,写不出这样美的语言,但我至少会这样赞美您:世界上最伟大的人,那就是母亲!
从书箱中抽出一本已很陈旧的故事书,这时您经常给我讲的一本。随手翻开几页,随着书页的翻合掉下一张皱巴巴的纸,上面歪歪扭扭的甚至是稚嫩的笔迹写着:
母爱如大海,子女似游鱼。
鲤鱼跃龙门,唯有海浪推。
这是我幼时为您写的一首诗,虽字字平凡,但却饱含深情,可见您的爱有多伟大,竟令幼时的我挥手作诗。令我幼小的心灵有如此大的触动。
我还喜欢孟郊的《游子吟》中的这样一句话:谁言寸草心,报得三春晖。是啊!我们就是棵棵小草,因为由您的恩泽,才得以生机勃勃,可是,您让我们拿什么来报答您啊!
伟大的母爱化为生活中的点点滴滴,每每想到早晨的面包,夜晚的牛奶;进门时顺门递来的拖鞋,出门时倚在门外的叮咛,心里总有一股股暖流充溢着……
皱纹一条一条爬上您的脸庞,我知道,这是您对我爱的印记,一根根白发隐于黑发间,那是您对我藏不住的担心。
思忆如此,却道不完您对我的爱,一路有您的陪伴,爱将永助我前行,不由得耳边又回想起那首诗:鲤鱼跃龙门,唯有波浪推……