“世上只有妈妈好,妈妈的孩子像块宝……”每当我听到这一曲童谣,我都想到了那年夏天在长沙的一件事。
我与长沙水土不服,每次到那都会有意外的“惊喜”。有一次刚到那儿,耳朵就出现耳鸣,而且因为我的鼻子是沙鼻子的缘故,鼻子也时不时的流血。
有一天,我和妈妈到长沙舅舅家玩,他家还有很多牛奶、酸奶,我特别喜欢酸奶,弟弟带着我吃了很多瓶酸奶,加之是夏天,我又喝了那么多瓶牛奶,鼻子一下子就上火了,血流不止,妈妈瞧见了,赶紧跑过来,抱着我坐在沙发上,用纸堵住我的鼻子。因为之前我鼻子流血时,妈妈只要这样做,一堵就不流血了。而这回是个“例外”,堵住不但没有止血,反而越流越多了,一眨眼,一卷纸都没了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼泪都流出来了,不知如何是好。她赶忙叫舅舅开车,把我送到了医院,一路上,紧紧抱着我,一边安慰我:“宝贝,没事,到了医院就好了。”
妈妈不知道那里来的那么大力气,也不要舅舅抱我,自己一下子抱着我上到三楼。一到医务室,妈妈急得语无伦次了。直到医生说有点上火,以后要少吃橘子和牛奶,她才稍稍安下心来。
回到家,妈妈一直守着我。第二天早上我一起床,妈妈竟然坐在椅子上睡着了,难道妈妈昨晚在房间守了我一整晚?
这件事虽然过去4年了,却一直在我脑海绘声绘色的演绎着。