那份爱的记忆作文
在我走过的十四载春秋中,令我印象最深刻的是母亲的那双手,我看着这双手从白嫩到粗糙,逐渐老去。这双手写不出多么漂亮而华美的字迹,也做不出多大的成就,但它却包含了对我满满的爱。
在我上幼儿园时,父母都很忙。当小伙伴们都一个个走去后,我才会看到母亲姗姗来迟的身影。她的手包裹着我的手,是那么的温暖。寒风吹过,可我的手却丝毫感受不到凉气,因为有那双纤细的手,它代替我阻挡寒风,它带领我去往回家的方向,它包含着浓浓的爱。
后来,逐渐长大的我特别爱吃虾。以至于那时候,每次放学回家的我都会闻到屋中弥漫着满满的虾味。吃虾时,我就会盯着母亲的手,等待着她把剥好的虾肉给我,当触碰到嘴唇的瞬间,似乎它的上面还残留着母亲双手的温度,不冷不热,却是那样温和,心中突然有一股暖流冲出,幸福之极。
再后来,我逐渐懂事、成熟。忽然有一天,我看见母亲站在洗手池旁,双手浸在水中,清洗衣服。那一刻,我发现母亲的手变了,变得粗糙,而我似乎是这变化的罪魁祸首。她因为担心洗衣机洗不干净我衣服上的油渍而亲自动手洗。她因为我的自理能力不强而帮我收拾房间,她的手经历了太多太多的这些,却都是因为我。
我想啊,如果有一天,母亲的手不再那么灵活,那么我会做她的手,为她剥虾、给她洗衣服、握着她的手,替她阻挡风寒。
这双手养育了我十四年,同时它也劳累了十四年,因为这双手的主人,她对我,有着深入骨髓的爱。
那份爱的记忆作文 篇8
那份情,那份爱小的时候,你如樱花般盛开,开的那样美丽。你那苹果般光滑的脸,惹人喜爱。你穿牛仔裤时,总是傻里傻气的把带子扎进裤腰里。你也喜欢在阳光下,扬起一个比阳光还灿烂的笑。许多年以后你生了孩子,一些‘雀斑’慢慢的爬上了你脸颊;那眼角边多了许多的眼线;那被烫的泡面般头发显得如此干涸。但不变的是———我依旧爱你。看电影记得我小的时候,你带我去看第一场电影。你的大手紧紧地牵着我。我奇怪的问妈妈:“妈妈,电影里的人都是边演边放的吗?”你愣了愣,说:“是啊!”我胆怯的看了看墙上的海报,一只只鱼对我挤眉弄眼。我下意识的退了退,生怕这些鱼向我游来。你笑了笑,依旧紧紧的牵着我……当然我也知道了哪些鱼都是假的。我还清晰的记得那部电影叫《海底历险记》,我最喜欢小丑鱼尼莫这个名字。吃饺子即将就要考试了,我捧着一大堆的资料,一步一步向校门口移动。站在学校公告栏下的你,看见我急忙结果我的资料。一边帮我整理着,一边把整理好的资料放在脚踝上。我说:“给我吧,很累的、”但你也没有说话,而是从衣兜里掏出带着幽香的饭盒,那是最爱吃的葱花牛肉饺子。只有你能做出这么香的东东。我吃着,你对我说:“你烫了头,花了你好几个小时呢,都等不耐烦了…”我笑了笑,爱美的女人
佛家说过:“你我的相遇,是前世五百次的回眸。”感谢你一直不变的给我温暖。那份情,那份爱我牢记心中。