那份爱的记忆作文
那份爱,并不会遥远,因为那一份爱中,慢慢包含着我,对于书法的一种热爱,而那一份爱,必定会在不久的将来收获的。
还记得那一次,我只不过是刚刚接触到书法,充满了一种浓厚的兴趣,总认为,这一切,都是那么美好。
看到那一个又一个的字,从我的手中写了出来,让我十分激动,看那横平竖直的,一笔一划,一个又一个规范字显现在我的眼前。
逐渐地,我的目标并不是写好一个规范字了,而是要获得奖状,这一个念头萌发的时候,我立刻“禀报”妈妈,于是,妈妈便带着我,认识他们学校的一位书法老师,而这位老师,可以说是我的启蒙老师。
在后来,我接触了许多字帖,有王羲之的《黄庭记》,当自己看见字书写出来的时候,忍不住惊叹道,自己的字,竟与书圣的字如此相似。
逐渐地,我又接触了钟绍京的《灵飞经》,只见我的字,如同行云流水般写了出来,而正是凭借着我的“高超技巧”,才在“温陵书院杯”、“泉州市中小学生硬笔书法比赛”中均荣获了一等奖。
现在,我正在专攻行书,专攻《赵孟伞返摹冻喔场罚这一本字帖,里面的字,时粗时细,其字体,也是十分上乘的。而现在,我写的行书,与字帖的相似度,已经高达98%,这是一个非常不错的成绩。
现在,我的愿望是自己可以更上一层楼,让自己的作品在全国做到至少两次展览,然后,再用自己的实力,加入“全国书法协会”,成为会员。
我相信,那不会再很远的将来,而在很近的将来,只要我肯努力。