更重要的是作文600字
天空阴着脸,吹过一阵阵寒风,两人在路边站着,左右各停一辆自行车,但靠左边的车像一个歪了脖子的长颈鹿一样向前吊着一个苟延残喘的车篓,地上是一片狼藉的蔬菜。
那两个人,一个人是我,另一个人是我的妈妈。
刚刚突如其来的危险,还在我的脑海中跳跃……我和妈妈骑着满载着蔬菜的车准备过马路正要走到马路中央时,妈妈的车突然和她开了一个玩笑,前面装货早已超载的车篓像暮年的老者向前一栽,将一篓又大又新鲜的蔬菜倒在了地上。
妈妈把菜放到地上,变又冲了回去,我大声惊呼:“妈,快回来。”妈妈像没听见似的接着向前继续跑。
“嘀嘀嘀”一辆黑色的别克驶了过来,妈妈把地上的几包菜往怀里一抱,掂着脚尖,像加了5000转的马达一样,向我冲了过来,差了两秒,妈妈提前跑过了马路。
“嘭”一个水瓶盖飞上了天,它向下看了看自己的下半身,发现自己的头与身子已经分离了,“你差一点就和那个水瓶一样了,你为了几包菜值得吗?”我对着妈妈大吼着。
“这些让车一碾就烂了,太浪费了,这下可好,什么也没有浪费,”妈妈小声地辩解。
“你的生命比菜更重要,知道吗?以后不要这样了。”我无奈的看了看妈妈。
太阳渐渐向西斜了一些,天显得更蓝,衬托出云的洁白,我渐渐缓过神来,好像有着某种沉重的东西,压在我的胸口。