难忘的足球赛作文
直到遇到足球,我的人生彻底改变,我很记得我第一个足球的样子,在我心里,它就像一颗糖果——梅西
我最喜欢的体育运动是踢足球,记得在小学六年级时,曾举办过一次“校长杯”。   我还记得那时,我们六二班班对战六一班,我的球技在班里也是数一数二的,但我那时不怎么想当前峰,怕射丢球,所以当了替补后卫。
开场前40分钟,对方的前锋十分厉害,不断过掉我们班的后卫,打门,有射偏的,有打进的,不知不觉,上半场接近尾声,我们班与对方的比分是2:6。
上半场到了,我替补上场,面对我们班前锋被断掉球,对面那个厉害的前锋接到他队友的传球,开始气势汹汹地向我们进攻,他接连过了2人(当时是五人制比赛)门前只剩我和我们的守门员时,我听到了守门员紧张地不断调整站位,场外为我们加油的心脏的跳动声,同时也看见对方全体球员得意洋洋的样子,我冷静下来,自身不断向后干扰对方,我回想起他过我们班队员的动作,意识到现在我不能出脚,会被他扣球过掉,我的脑子快速地转动着。
终于,我想到了,不如我来一招“声东击西”,我先伸出左脚去抢球,他一定会朝右边扣球,我在立刻伸出右脚截住他的球,我是这么想的也是这么做的,果然,我断掉了他的球,场外顿时一阵欢呼,我立即将足球传向前方我们班已等候已久的前锋,之间他接到球,冷静的过人后一记抽射,球打进了,进球后我冲上前一起陪他做庆祝动作,后来我们又打进几球,对方也打进了几球,可惜的是我们最终以7:8,一球之差,惨败六一班。
这场球赛仍时时浮现在我眼前……