电梯惊魂
一大早起来家里就停电了,这种情况已经不是头一回了,颇有“经验”的我迅速解决了早餐,听闻表妹家有电,便直奔她家去了。
中午,我和妈妈在表妹家无所事事,便想回家。于是,打电话给外婆(因为外婆家的电路和我们是相同的'),听说有电,我们便急忙往家去。
到了楼下,踏进电梯。当电梯门关到三分之二时,电梯里的灯突然熄灭了,还没等我和妈妈反应过来,电梯门“轰隆”一下,彻底关上了。我顿时傻眼了。霎时间,周围一片漆黑。我用颤抖的声音跟妈妈说:“妈妈,把手机……拿出来……照亮……”妈妈不知是没听见还是太着急,她慌忙拿起电梯里的话筒,“喂、喂、喂……”叫了半天,可是没有人回应。电梯里又黑又闷,我觉得四肢麻木,脑袋发晕……
忽然,电梯里的灯又一下子亮了起来。可是电梯停在一楼,没法上楼。我紧张得心都快要从喉咙里跳出来了,不由自主地想到《家有儿女》中夏东海被关在电梯里的情景。妈妈也很急,胡乱地按着电梯里的按钮,试图能使电梯上升。过了几秒,电梯终于恢复了,我和妈妈总算安全到了家。
哎!这场“电梯惊魂”真是把我俩吓坏了,现在想起来还是心有余悸。