从奥数班出来要坐电梯,奥数教室在27楼。乘电梯从27楼到1楼只需1分多钟。
进了电梯,“赛车王”为了在我们面前出风头,硬是要和我比试谁的力气大。他瞅了瞅四周,神气地说:“我把电梯门扒开,你就拜我为师!”我一口就答应下来,我想行进中的电梯的门有谁敢开呢?就算有足够的胆子,也不会有足够的力气吧?
“赛车王”喝了一口水,稍一用劲儿,门就被拉开了一条缝,随即又重重地弹了回去。一股冷风“嗖”一下钻进了闷热的梯厢,电梯一下子停住了!一起暂停的,还有我们三个人的心。
从来没有经历过类似的事情,大家在慌乱中失去了理智,谁喊了一句:“快按警铃!”。“嗞——”刺耳的警铃声却似乎不足以叫醒沉睡的电梯管理员。警铃用不成,大家又忙着掏出各自的手机,可我们乘坐的是货梯,在货梯里,手机信号一点儿也没有。我想这时候大家都还没有感受到电梯故障带来的恐惧,我们以为过一会电梯就会恢复正常,可是,更可怕的事发生了。
汤源是个胆小鬼,见过了十分钟没人来救援,大叫了起来,又叫又跳。“赛车王”揪着汤源的衣领说:“再跳我就打你!”汤源一听,吓得更厉害了,跳得更高了。电梯里原本就昏暗的灯光犹如风中残烛,一吹就灭。就在汤源再重重地跳了两下之后,昏黄的灯光默然离开了我们的世界。“怎么办啊!”“好黑啊!”梯厢里充满了脏话和二氧化碳,能吸入人体的空气不多了。连胆子最大的“赛车王”也开始不安:“完了,再没人来救,我们就惨了!”我开玩笑地凑了一句:“看来我们要命丧电梯了!”这个不合时宜的玩笑令汤源害怕地尖叫起来,他又开始大叫大跳起来。倒是这最后一跳,却一下子把电灯震亮了,电梯也随着直线下降,最终停在了一楼。门缓缓打开,我们没等悬着的心放平稳,就冲出了电梯。
楼下等了许久的妈妈们迎了上来:“今天怎么这么慢啊?”“老师拖课了!”我们仨相视一笑。