温暖的大家庭作文600字
每个家庭中的感受都是独一无二的,而我的家庭让我感觉很温暖,很幸福!
先说我的妈妈,她很温柔,很美丽,还很关心。有一次考试,她亲自送我去学校,路上不断地问:“笔准备好了吗?直尺带了吗?做完后一定要仔细检查。”到了校门口,还听见她喊道:“加油!争取考个好成绩!”虽然有点唠叨。
但我知道这是对我满满的关心,也充满了希望。如果考好了,会对我表示祝贺,对自己的希望表示满足。就算没有考好,也会鼓励我,和我谈话,找缺点并改正,还会陪我分析错题,看看哪里没明白,查漏补缺。
我生病了,全家都会很着急,哪个医院又近又好,就带我去看,令我感到幸福温暖。
再说爸爸,他很有计划,为我规定作息时间,做好后会先征求我的意见,如果我觉得不行就修改,如果我觉得可以就执行。
爷爷呢,他管我生活上的事情,比如说有没有按照规定的计划去做,我的品格的管理等等事情。就说管理品格吧,无论是生活中,还是社会中,爷爷都很在意我的品格,对待家人不能说谎,对待客人要有礼貌。
而奶奶,负责我的饮食,早餐、午餐、晚餐都归她管。每次吃饭都关心我吃什么,我想吃什么菜,就带我去买,想吃什么饭,就给我煮,想吃什么吃什么,都会给我买,而且对我很关心,很爱我。
我在这个温暖、幸福的家庭中学会了很多,成长了很多,知道了很多,继续加油!