温暖的大家庭作文600字
鸟儿有一个温馨的家,鱼儿有一个幸福的家。何谓“家”,就是一个幸福的地方。
那儿,充满的是亲情的味道。家就是无论外面多冷,都能让你感到无比温暖。家就是累了有人让你靠哭了有人听你说,甜了有人与你分享,记得那一次.....
那是大年初一那天,我在恒大影院与“胡巴”见面啦,口袋里还装着一部我心爱的手机,“哈哈哈!”影院里不时传来一阵阵爆笑。不一会儿,“胡巴”和我们分别了。我和妈妈在拥挤的人群中缓慢地移动着,还在回味着“胡巴”的种种趣事,殊不知手机已经没了!
回到家,我准备拿出手机打电话,我摸这儿,摸那儿,咦?这调皮的手机去哪啦?沙发上也没有,妈妈包里也没有,我这才意识到手机没了,我背后一阵发热,手机没了!
这部手机最起码一千多,就等于丢了一千元人民币啊!妈妈平时是多节俭的一个人啊,我忐忑地向妈妈走去准备赔罪,“妈妈,我……手手手……机……没……没了。”突然,我的眼泪哗啦啦地往下流,扑进了妈妈那温暖的怀抱,我本以为妈妈会大声斥责我,接着推开我。此时我就像一只孤独无助的小鸟,不知是离开温暖的巢,还是留下来呢?又像一个人在南极
我抬头看着妈妈,只见她嘴角微微上扬,这使我不安的心得到了一丝丝温暖,她亲了亲我的头,笑得简直能融化南极的冰块啊!妈妈笑着对我说:“没事的,手机丢了你也没有丢啊!”我脸上还挂着泪珠“扑哧”一声笑了,“手机掉了,我还高兴咧!这样我就放心你不会玩手机了。”“真的那?”“当然了。”之后,我又心有余悸地告诉了爸爸和姐姐。他们也是笑着说没事,真让我热泪盈眶。
这就是我的家,一砖一瓦都用爱去建造。家人的微笑给我不尽的财富,家人的关爱给我无限的力量。“家庭是温暖港湾”,比喻多么贴切啊,我为我有个温暖的港湾而感到无比自豪。