秋游珍珠泉,又是珍珠泉。无聊的行程,无聊的午餐。身边不再是感情深厚的老铁们和熟悉的老师们,而是相识两月但还有些生疏的新同学,新老师。这不由地让我烦躁起来。
马戏团的舞台前,还是那些一个个依阶而铺的蓝色塑料椅;还是那个熟悉的圆形演出台。只是觉得身边没有了依靠。这会儿,同学们安静了许多,没有小学时的哥们儿那样的热闹气氛,我们“谈天说地,胡吹海侃”。大多数的同学都在埋头盯着手机。而我,在静静地发呆。望着时而晴朗时而阴霾的天空,我不禁想念起了小学的同学们和老师们,想找找那帮老铁们……
观看百兽盛会时,这恼人的寒流和时晴时阴的天气,让我感到阵阵冷意,我忍不住地打了个寒噤,身子不住地发抖。身旁的郑皓文,恰恰用灵敏的目光捕捉到了这一幕,关切地问:“萝卜头,你冷啊?我把外套给你穿吧!我不冷!”这简短的话语中,包含了多少对我的关心与体贴。
中午,一张张白色的桌垫铺在枯黄的草地上,大家纷纷打开书包,拿出准备好的零食。但是,各组的成员们只是坐在垫子的四角,默默地吃着自己的食物,这情景让我感到无比地陌生。昨晚,我特地让妈妈教我做了一个我最爱的轻乳酪蛋糕,本来想今天与大家一起分享,但是看到大家都低头沉默着,刚伸出的手又缩了回来。我只好轻轻地捏起一小块,放入嘴里,可是那味道却是异常地平淡无味,再也没有了往常的的芳香与细腻。
不一会儿,班长拿着薯片走了过来:“萝卜头,尝尝薯片吧!”我抬眼望去,他的眼神里充满了期待。虽然我的肚子是饱的,可是我还是忍不住地伸出手,一片接一片地住嘴里塞。接着,同学们都聚集到我身边,与我一起分享午餐。我们品尝的不仅是美食,更是快乐。
走在珍珠泉公园的小路上,一只小手忽然在我的身旁一晃,一根棒棒糖!我抬起头,笑了笑,一股暖流在我的心头荡漾。
冷风习习,我含着棒棒糖。嘴里,甜滋滋的;心里,暖洋洋的。一眼望去,珍珠泉水里的泡泡儿,冒得更欢了……。