制作走马灯作文500字
听说今天的作文课上,老师要和我们一起制作一个走马灯,同学们很兴奋。
一上课,老师就组织我们观看了一段走马灯的视频。走马灯在不停地转动,灯光一闪一闪的,就像一个大太阳。真是太奇妙了,我真想自己亲手做一个。
只见老师把早已准备好材料拿了出来,我们激动地跑上前去,制作走马灯就要开始了。老师讲完步骤后,我们就忙活开了,先在一张纸上画画,再卷成一个圆筒,然后粘贴在支架上,放上蜡烛,一个走马灯就做好了。
“有可能是火太小了。”老师说着又点燃了一支蜡烛。烛光把灯筒照得更亮了,离着老远我都能感觉到散发出来的热气,可走马灯依然没有转动起来。突然,有一阵烤焦的气味,原来是灯筒被烤着了……
“唉……”教室里一片叹气声,老师赶紧把火吹灭了,同学们失望地回到了各自的座上。
老师安慰我们不要灰心,回家查查资料,分析一下失败的原因,自己试着做一个走马灯。
这次制作虽然失败了,但我有信心找到失败的原因,做出一个能旋转起来的走马灯。